Linguine mit Schmorparadeisern, Feta und Basilikumsauce

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Linguine mit Schmorparadeisern, Feta und Basilikumsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Linguine
200 g Feta
Schmorparadeiser
750 g Cocktail-Paradeiser
3 Stk. Knoblauchzehen (geschält)
4 EL Olivenöl
150 ml Gemüsesuppe
Basilikumsauce
20 g Pignoli
2 Stk. Knoblauchzehen
80 g Basilikum
3 EL weißer Balsamico
80 ml Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Paradeiser Rohr auf 200°C vorheizen. Paradeiser, Knoblauch, Öl und Suppe in einer Auflaufform verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 90 Minuten schmoren. Feta trockentupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Feta nach halber Garzeit untermischen und mitgaren.

  2. Für die Basilikumsauce Pignoli ohne Fett kurz rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikumblätter abzupfen. Basilikum, Pignoli, Knoblauch, Balsamico und Öl mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Linguine in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  4. Paradeiser aus dem Rohr nehmen und durchrühren. Linguine untermischen, anrichten und mit der Basilikumsauce beträufeln. Eventuell mit Basilikumblättchen garnieren.

 

Ein eleganter Blauer Portugieser mit gut eingebundenen Tanninen aus der Thermenregion passt perfekt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 822 kcal Kohlenhydrate: 88 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 122 mg
Fett: 44 g Broteinheiten: 6,5
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