Linguine mit Schmorparadeisern, Feta und Basilikumsauce

Zutaten
Zutaten
- 400 g Linguine
- 200 g Feta
Schmorparadeiser
- 750 g Cocktail-Paradeiser
- 3 Stk. Knoblauchzehe (geschält)
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsesuppe
Basilikumsauce
- 20 g Pignoli
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 80 g Basilikum
- 3 EL weißer Balsamico
- 80 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Linguine mit Schmorparadeisern, Feta und Basilikumsauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 400 g | Linguine |
| 200 g | Feta |
Schmorparadeiser
| 750 g | Cocktail-Paradeiser |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen (geschält) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
Basilikumsauce
| 20 g | Pignoli |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 80 g | Basilikum |
| 3 EL | weißer Balsamico |
| 80 ml | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für die Paradeiser Rohr auf 200°C vorheizen. Paradeiser, Knoblauch, Öl und Suppe in einer Auflaufform verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 90 Minuten schmoren. Feta trockentupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Feta nach halber Garzeit untermischen und mitgaren.
Für die Basilikumsauce Pignoli ohne Fett kurz rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikumblätter abzupfen. Basilikum, Pignoli, Knoblauch, Balsamico und Öl mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Linguine in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Paradeiser aus dem Rohr nehmen und durchrühren. Linguine untermischen, anrichten und mit der Basilikumsauce beträufeln. Eventuell mit Basilikumblättchen garnieren.





