Linguine mit Gemüse und Koriander

Zutaten
Linguine mit Gemüse und Koriander
- 150 g Linguine
- Zwiebel (mittlere)
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Melanzani
- 1 EL Curry
- 400 g Paradeiser (reife)
- 2 EL Sesamöl
Linguine mit Gemüse und Koriander
- 1 EL Koriandersamen
- Limette (abgerieben, Schale von)
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL Koriander (frischer)
- 1 TL Sesam (schwarzer)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Melanzani längs in feine Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Melanzani salzen, pfeffern und mit dem Curry vermischen.
- Für die Garnitur 1 Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Übrige Paradeiser in Stücke schneiden, pürieren und durch ein grobes Sieb passieren.
- Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen, Koriander-samen kurz mitrösten. Melanzani zugeben und goldbraun braten. Mit Paradeispüree aufgießen, Sauce ca. 3 Minuten köcheln, mit Limettenschale und -saft verfeinern; eventuell mit wenig Wasser oder Gemüsesuppe verdünnen. Paradeiserstreifen unterrühren.
- Parallel dazu Linguine in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Pasta anrichten, mit Sesam und Koriander garnieren.
Linguine mit Gemüse und Koriander

Zutaten
| 150 g | Linguine |
| Zwiebel (mittlere) | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 150 g | Melanzani |
| 1 EL | Curry |
| 400 g | Paradeiser (reife) |
| 2 EL | Sesamöl |
| 1 EL | Koriandersamen |
| Limette (abgerieben, Schale von) | |
| 1 TL | Limettensaft |
| 1 EL | Koriander (frischer) |
| 1 TL | Sesam (schwarzer) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Melanzani längs in feine Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Melanzani salzen, pfeffern und mit dem Curry vermischen.
Für die Garnitur 1 Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Übrige Paradeiser in Stücke schneiden, pürieren und durch ein grobes Sieb passieren.
Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen, Koriander-samen kurz mitrösten. Melanzani zugeben und goldbraun braten. Mit Paradeispüree aufgießen, Sauce ca. 3 Minuten köcheln, mit Limettenschale und -saft verfeinern; eventuell mit wenig Wasser oder Gemüsesuppe verdünnen. Paradeiserstreifen unterrühren.
Parallel dazu Linguine in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Pasta anrichten, mit Sesam und Koriander garnieren.





