Gusto Logo

Linguine mit Gemüse und Koriander

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
150 gLinguine
 Zwiebel (mittlere)
1 Knoblauchzehe
150 gMelanzani
1 ELCurry
400 gParadeiser (reife)
2 ELSesamöl
1 ELKoriandersamen
 Limette (abgerieben, Schale von)
1 TLLimettensaft
1 ELKoriander (frischer)
1 TLSesam (schwarzer)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Melanzani längs in feine Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Melanzani salzen, pfeffern und mit dem Curry vermischen.

2/4

Für die Garnitur 1 Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Übrige Paradeiser in Stücke schneiden, pürieren und durch ein grobes Sieb passieren.

3/4

Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen, Koriander-samen kurz mitrösten. Melanzani zugeben und goldbraun braten. Mit Paradeispüree aufgießen, Sauce ca. 3 Minuten köcheln, mit Limettenschale und -saft verfeinern; eventuell mit wenig Wasser oder Gemüsesuppe verdünnen. Paradeiserstreifen unterrühren.

4/4

Parallel dazu Linguine in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Pasta anrichten, mit Sesam und Koriander garnieren.

KategorienPasta & Pizza
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

436 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
5.2
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Grüne Frühlingspasta mit Burrata
Gemüse

Grüne Frühlingspasta mit Burrata

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem
Gemüse

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Cremespinat-Mac-and-Cheese mit Knoblauchbröseln
Gemüse

Cremespinat-Mac-and-Cheese mit Knoblauchbröseln