Linguine mit Gemüse und Koriander

Zutaten
Linguine mit Gemüse und Koriander
- 150 g Linguine
- Zwiebel (mittlere)
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Melanzani
- 1 EL Curry
- 400 g Paradeiser (reife)
- 2 EL Sesamöl
Linguine mit Gemüse und Koriander
- 1 EL Koriandersamen
- Limette (abgerieben, Schale von)
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL Koriander (frischer)
- 1 TL Sesam (schwarzer)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Melanzani längs in feine Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Melanzani salzen, pfeffern und mit dem Curry vermischen.
- Für die Garnitur 1 Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Übrige Paradeiser in Stücke schneiden, pürieren und durch ein grobes Sieb passieren.
- Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen, Koriander-samen kurz mitrösten. Melanzani zugeben und goldbraun braten. Mit Paradeispüree aufgießen, Sauce ca. 3 Minuten köcheln, mit Limettenschale und -saft verfeinern; eventuell mit wenig Wasser oder Gemüsesuppe verdünnen. Paradeiserstreifen unterrühren.
- Parallel dazu Linguine in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Pasta anrichten, mit Sesam und Koriander garnieren.
Linguine mit Gemüse und Koriander

Zutaten
| 150 g | Linguine |
| Zwiebel (mittlere) | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 150 g | Melanzani |
| 1 EL | Curry |
| 400 g | Paradeiser (reife) |
| 2 EL | Sesamöl |
| 1 EL | Koriandersamen |
| Limette (abgerieben, Schale von) | |
| 1 TL | Limettensaft |
| 1 EL | Koriander (frischer) |
| 1 TL | Sesam (schwarzer) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Melanzani längs in feine Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Melanzani salzen, pfeffern und mit dem Curry vermischen.
- 2/4
Für die Garnitur 1 Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Übrige Paradeiser in Stücke schneiden, pürieren und durch ein grobes Sieb passieren.
- 3/4
Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen, Koriander-samen kurz mitrösten. Melanzani zugeben und goldbraun braten. Mit Paradeispüree aufgießen, Sauce ca. 3 Minuten köcheln, mit Limettenschale und -saft verfeinern; eventuell mit wenig Wasser oder Gemüsesuppe verdünnen. Paradeiserstreifen unterrühren.
- 4/4
Parallel dazu Linguine in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Pasta anrichten, mit Sesam und Koriander garnieren.





