Linguine mit Gemüse und Koriander

Pasta & Pizza Vegetarisch

Linguine mit Gemüse und Koriander
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Linguine mit Gemüse und Koriander 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Linguine
Zwiebel (mittlere)
1 Knoblauchzehe
150 g Melanzani
1 EL Curry
400 g Paradeiser (reife)
2 EL Sesamöl
Linguine mit Gemüse und Koriander
1 EL Koriandersamen
Limette (abgerieben, Schale von)
1 TL Limettensaft
1 EL Koriander (frischer)
1 TL Sesam (schwarzer)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Linguine mit Gemüse und Koriander

  1. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Melanzani längs in feine Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Melanzani salzen, pfeffern und mit dem Curry vermischen.

  2. Für die Garnitur 1 Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Übrige Paradeiser in Stücke schneiden, pürieren und durch ein grobes Sieb passieren.

  3. Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen, Koriander-samen kurz mitrösten. Melanzani zugeben und goldbraun braten. Mit Paradeispüree aufgießen, Sauce ca. 3 Minuten köcheln, mit Limettenschale und -saft verfeinern; eventuell mit wenig Wasser oder Gemüsesuppe verdünnen. Paradeiserstreifen unterrühren.

  4. Parallel dazu Linguine in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Pasta anrichten, mit Sesam und Koriander garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 436 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 65 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 5,2