Gusto Logo

Linguine mit Rucola-Pesto und Schmorparadeisern

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
400 gLinguine

Rucola-Pesto

40 gHaselnüsse
40 gWalnüsse
1 Stk.Knoblauchzehe
100 gRucola
80 mlOlivenöl
20 gParmesan (gerieben)

Ofenparadeiser

250 gKirschparadeiser
2 ELOlivenöl
2 ELBalsamico
 Salz
 Meersalz
 Pfeffer (grob geschroteter)

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Paradeiser halbieren und in eine Auflaufform legen. Mit Öl und Balsamico beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten schmoren.

2/3

Nüsse in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Knoblauch schälen. Rucola und Knoblauch grob schneiden, mit Öl, Nüssen und Salz zu einer cremigen Paste mixen. Parmesan einrühren.

3/3

Linguine in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Mit dem Pesto vermengen, mit Schmorparadeisern anrichten.

KategorienPasta & Pizza
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

698 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
5.9
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Grüne Frühlingspasta mit Burrata
Gemüse

Grüne Frühlingspasta mit Burrata

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem
Gemüse

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Cremespinat-Mac-and-Cheese mit Knoblauchbröseln
Gemüse

Cremespinat-Mac-and-Cheese mit Knoblauchbröseln