www.gusto.at
Linguine mit Rucola-Pesto und Schmorparadeisern
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 400 g Linguine
Rucola-Pesto
- 40 g Haselnüsse
- 40 g Walnüsse
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Rucola
- 80 ml Olivenöl
- 20 g Parmesan
Ofenparadeiser
- 250 g Kirschparadeiser
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- Salz
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Paradeiser halbieren und in eine Auflaufform legen. Mit Öl und Balsamico beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten schmoren.
Nüsse in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Knoblauch schälen. Rucola und Knoblauch grob schneiden, mit Öl, Nüssen und Salz zu einer cremigen Paste mixen. Parmesan einrühren.
Linguine in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Mit dem Pesto vermengen, mit Schmorparadeisern anrichten.
© GUSTO.at
Linguine mit Rucola-Pesto und Schmorparadeisern
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
400 g | Linguine |
Rucola-Pesto
40 g | Haselnüsse |
40 g | Walnüsse |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
100 g | Rucola |
80 ml | Olivenöl |
20 g | Parmesan (gerieben) |
Ofenparadeiser
250 g | Kirschparadeiser |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Balsamico |
Salz | |
Meersalz | |
Pfeffer (grob geschroteter) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Paradeiser halbieren und in eine Auflaufform legen. Mit Öl und Balsamico beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten schmoren.
2/3
Nüsse in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Knoblauch schälen. Rucola und Knoblauch grob schneiden, mit Öl, Nüssen und Salz zu einer cremigen Paste mixen. Parmesan einrühren.
3/3
Linguine in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Mit dem Pesto vermengen, mit Schmorparadeisern anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
698 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
5.9
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte