Linguine mit Rucola-Pesto und Schmorparadeisern

Vegetarisch Pasta & Pizza Italienisch

Linguine mit Rucola-Pesto und Schmorparadeisern
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Linguine
Rucola-Pesto
40 g Haselnüsse
40 g Walnüsse
1 Knoblauchzehe
100 g Rucola
80 ml Olivenöl
20 g Parmesan (gerieben)
Ofenparadeiser
250 g Kirschparadeiser
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
Salz
Meersalz
Pfeffer (grob geschroteter)

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Paradeiser halbieren und in eine Auflaufform legen. Mit Öl und Balsamico beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten schmoren.

  2. Nüsse in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Knoblauch schälen. Rucola und Knoblauch grob schneiden, mit Öl, Nüssen und Salz zu einer cremigen Paste mixen. Parmesan einrühren.

  3. Linguine in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Mit dem Pesto vermengen, mit Schmorparadeisern anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 698 kcal Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 98 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 5,9