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Linguine mit geschmorter Zucchini-Bolognese

Gesamt
300 Min.
Schwierigkeit
leicht
(oder kürzer – siehe Tipp unten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
6 Stk.Zucchini (mittelgroß)
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
3 ELOlivenöl
400 mlGemüsesuppe
500 gLinguine
80 gParmesan (gehobelt)
2 TLBio-Zitronenschale
2 Zweig(e)Basilikum

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Zucchini putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Zucchini zugeben und 3–4 Minuten rösten, ohne umzurühren. So werden sie braun und bekommen ein gutes Röstaroma. Mit Suppe ablöschen. Topf zudecken, Zucchini bei schwacher Hitze ca. 4 Stunden schmoren (siehe Tipp). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/2

Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. Mit der Zucchini­Bolognese vermischen, anrichten, mit Parmesan und Zitronenschale bestreuen und mit Basilikum garnieren.

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Gusto-Tipp

Die Bolognese kann auch im Rohr bei 100 °C ca. 4 Stunden geschmort werden. Das Ergebnis sind fast schon cremig weiche Zucchinistücke. Wer seine Zucchini lieber weniger weich mag (oder einfach weniger Zeit hat), kann die Schmorzeit auch verkürzen.

Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

643 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
99 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
7.7
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
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