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Linguine mit geschmorter Zucchini-Bolognese
⏱ 300 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsesuppe
- 500 g Linguine
- 80 g Parmesan
- 2 TL Bio-Zitronenschale
- 2 Zweig(e) Basilikum
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zucchini putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Zucchini zugeben und 3–4 Minuten rösten, ohne umzurühren. So werden sie braun und bekommen ein gutes Röstaroma. Mit Suppe ablöschen. Topf zudecken, Zucchini bei schwacher Hitze ca. 4 Stunden schmoren (siehe Tipp). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. Mit der ZucchiniBolognese vermischen, anrichten, mit Parmesan und Zitronenschale bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Tipps
Wein-Tipp: Ein jugendlicher Wiener Gemischter Satz DAC Reserve mit burgundischen, mine- ralischen und exotischen Anklängen und langem Abgang bietet sich an.
Gusto-Tipp: Die Bolognese kann auch im Rohr bei 100 °C ca. 4 Stunden geschmort werden. Das Ergebnis sind fast schon cremig weiche Zucchinistücke. Wer seine Zucchini lieber weniger weich mag (oder einfach weniger Zeit hat), kann die Schmorzeit auch verkürzen.
Gusto Tipp:
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Linguine mit geschmorter Zucchini-Bolognese
Gesamt
300 Min.
Schwierigkeit
leicht
(oder kürzer – siehe Tipp unten)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 6 Stk. | Zucchini (mittelgroß) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Olivenöl |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 500 g | Linguine |
| 80 g | Parmesan (gehobelt) |
| 2 TL | Bio-Zitronenschale |
| 2 Zweig(e) | Basilikum |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Zucchini putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Zucchini zugeben und 3–4 Minuten rösten, ohne umzurühren. So werden sie braun und bekommen ein gutes Röstaroma. Mit Suppe ablöschen. Topf zudecken, Zucchini bei schwacher Hitze ca. 4 Stunden schmoren (siehe Tipp). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2/2
Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. Mit der ZucchiniBolognese vermischen, anrichten, mit Parmesan und Zitronenschale bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein jugendlicher Wiener Gemischter Satz DAC Reserve mit burgundischen, mine- ralischen und exotischen Anklängen und langem Abgang bietet sich an.Gusto-Tipp
Die Bolognese kann auch im Rohr bei 100 °C ca. 4 Stunden geschmort werden. Das Ergebnis sind fast schon cremig weiche Zucchinistücke. Wer seine Zucchini lieber weniger weich mag (oder einfach weniger Zeit hat), kann die Schmorzeit auch verkürzen.Gusto Tipp
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
643 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
99 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
7.7
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





