Gusto Logo

Tabouleh

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
160 mlGemüsesuppe
80 gCouscous (mittelfein)
150 gSalatgurke
2 Paradeiser
2 Jungzwiebeln
70 gPetersilie
20 gMinze
3 ELZitronensaft
1 Knoblauchzehe
6 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Suppe aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous einrühren und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2/3

Gurke schälen. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Gurke und Paradeiser in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Petersil- und Minzeblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden.

3/3

Für die Marinade Zitronensaft mit zerdrücktem Knoblauch vermischen, salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Couscous mit Paradeisern, Gurke, Zwiebeln und Kräutern vermischen. Marinade unterrühren und den Salat ca. 5 Minuten ziehen lassen.

KategorienVorspeise

Ernährungsinformationen

362 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.9
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas