Schweinskotelett mit Oreganosafterl und gefüllten Süßkartoffeln

Zutaten
Zutaten
- 4 Schweinskoteletts
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Öl
- 400 ml Bratensaft
- 2 EL Oregano
Gefüllte Süßkartoffeln
- 4 Süßkartoffeln
- 80 g Semmelwürfel
- 100 g Gorgonzola
- 1 Dotter
- 2 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Meersalz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schweinskotelett mit Oreganosafterl und gefüllten Süßkartoffeln


Wolfgang Schlüter
Zutaten
4 | Schweinskoteletts (je ca. 180 g) |
4 | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
6 EL | Öl |
400 ml | Bratensaft |
2 EL | Oregano (gehackt) |
Gefüllte Süßkartoffeln
4 | Süßkartoffeln (je ca. 250 g) |
80 g | Semmelwürfel (getrocknet) |
100 g | Gorgonzola (geraspelt) |
1 | Dotter |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Meersalz (grob) | |
Öl |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen. Süßkartoffeln längs halbieren, an den Schnittflächen kreuzweise einschneiden und mit den Schnittflächen nach oben auf das Blech legen. Mit Öl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.
Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und mit einem kleinen Löffel so aushöhlen, dass rundum ein ca. 2 cm dicker Rand bleibt.
Für die Fülle Semmelwürfel grob hacken, mit Gorgonzola, Dotter, Petersilie und dem Fruchtfleisch vermischen, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Koteletts mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, in heißem Öl beidseitig braten (dauert ca. 8 Minuten), aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen, aufkochen und die Hälfte vom Oregano einrühren.
Parallel dazu Rohr auf Grillstellung schalten. Kartoffeln mit der Semmelmasse füllen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken.
Koteletts anrichten, mit übrigem Oregano und Meersalz bestreuen und mit Sauce und Süßkartoffeln servieren.