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Schweinskotelett mit Feigen und Birnen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 Schweinskoteletts (je ca. 180 g)
4 ELOlivenöl

Beilage

2 Birnen
8 Feige
150 mlGelber Muskateller
2 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Birnen in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Feigen an der Spitze kreuzweise einschneiden, größere halbieren.

2/4

Birnen und Feigen salzen, pfeffern und in eine Auflaufform legen. Früchte mit Muskateller übergießen, mit Butterstücken belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten bräunen.

3/4

Koteletts salzen, pfeffern und in Öl beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, Koteletts beidseitig fertig braten (dauert ca. 10 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Koteletts aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit 150 ml Wasser aufgießen und aufkochen.

4/4

Koteletts mit Feigen und Birnen anrichten und mit Bratensaft beträufelt servieren.

Ernährungsinformationen

509 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.2
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
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