Schweinskotelett mit Feigen und Birnen

Schwein Obst Hauptspeise

Schweinskotelett mit Feigen und Birnen
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Schweinskotelett mit Feigen und Birnen 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Schweinskoteletts (je ca. 180 g)
4 EL Olivenöl
Beilage
2 Birnen
8 Feigen
150 ml Gelber Muskateller
2 EL Butter
Schweinskotelett mit Feigen und Birnen
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Schweinskotelett mit Feigen und Birnen

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Birnen in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Feigen an der Spitze kreuzweise einschneiden, größere halbieren.

  2. Birnen und Feigen salzen, pfeffern und in eine Auflaufform legen. Früchte mit Muskateller übergießen, mit Butterstücken belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten bräunen.

  3. Koteletts salzen, pfeffern und in Öl beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, Koteletts beidseitig fertig braten (dauert ca. 10 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Koteletts aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit 150 ml Wasser aufgießen und aufkochen.

  4. Koteletts mit Feigen und Birnen anrichten und mit Bratensaft beträufelt servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 509 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 40 g Cholesterin: 119 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 2,2
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