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Schweinskotelett mit Feigen und Birnen
⏱ 45 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Schweinskotelett mit Feigen und Birnen
- 4 Schweinskoteletts
- 4 EL Olivenöl
Beilage
- 2 Birne
- 8 Feige
- 150 ml Gelber Muskateller
- 2 EL Butter
Schweinskotelett mit Feigen und Birnen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Birnen in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Feigen an der Spitze kreuzweise einschneiden, größere halbieren.
- Birnen und Feigen salzen, pfeffern und in eine Auflaufform legen. Früchte mit Muskateller übergießen, mit Butterstücken belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten bräunen.
- Koteletts salzen, pfeffern und in Öl beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, Koteletts beidseitig fertig braten (dauert ca. 10 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Koteletts aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit 150 ml Wasser aufgießen und aufkochen.
- Koteletts mit Feigen und Birnen anrichten und mit Bratensaft beträufelt servieren.
© GUSTO.at
Schweinskotelett mit Feigen und Birnen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
4 | Schweinskoteletts (je ca. 180 g) |
4 EL | Olivenöl |
Beilage
2 | Birnen |
8 | Feige |
150 ml | Gelber Muskateller |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Birnen in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Feigen an der Spitze kreuzweise einschneiden, größere halbieren.
2/4
Birnen und Feigen salzen, pfeffern und in eine Auflaufform legen. Früchte mit Muskateller übergießen, mit Butterstücken belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten bräunen.
3/4
Koteletts salzen, pfeffern und in Öl beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, Koteletts beidseitig fertig braten (dauert ca. 10 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Koteletts aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit 150 ml Wasser aufgießen und aufkochen.
4/4
Koteletts mit Feigen und Birnen anrichten und mit Bratensaft beträufelt servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
509 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.2
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte