Schweinskoteletts in Biermarinade mit Gremolata und Salatherzen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Schweinskoteletts (mit Knochen)
Biermarinade
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 EL Schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Koriandersamen
- 1 Stangen Zimt
- 250 ml Dunkles Bier
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Meersalz
- 1 EL Oregano
Gremolata-Sauce
- 3 Zehe Knoblauch
- 6 Stk. Kapernbeeren
- 40 g Petersilie
- 0.5 EL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
- 60 ml Gemüsesuppe
- 4 EL Essig
- 6 EL Öl
Salatherzen mit Rohschinken
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Dijon-Senf
- 6 EL Olivenöl
- 4 Stk. grünes Salatherz
- 8 Scheibe Rohschinken (dünn geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Schweinskoteletts in Biermarinade mit Gremolata und Salatherzen


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 4 Stk. | Schweinskoteletts (mit Knochen) |
Biermarinade
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 1 EL | Schwarze Pfefferkörner |
| 1 EL | Koriandersamen |
| 1 Stangen | Zimt |
| 250 ml | Dunkles Bier |
| 1 TL | Cayennepfeffer |
| 1 TL | Meersalz |
| 1 EL | Oregano |
Gremolata-Sauce
| 3 Zehe | Knoblauch |
| 6 Stk. | Kapernbeeren |
| 40 g | Petersilie |
| 0.5 EL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
| 60 ml | Gemüsesuppe |
| 4 EL | Essig |
| 6 EL | Öl |
Salatherzen mit Rohschinken
| 4 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Dijon-Senf |
| 6 EL | Olivenöl |
| 4 Stk. | grünes Salatherz |
| 8 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Für die Marinade Knoblauch schälen und klein schneiden. Pfefferkörner und Koriander grob mörsern und mit den übrigen Zutaten verrühren. Fleisch in der Biermarinade wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden marinieren lassen. Fleisch jede Stunde einmal wenden.
- 2/4
Für die Sauce Knoblauch schälen. Knoblauch, Kapern und Petersilie fein hacken und mit Zitronenschale vermischen. Salzen und pfeffern. Suppe und Essig untermischen, Öl unter Rühren zugießen.
- 3/4
Für die Salatherzen Zitronensaft mit Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl einrühren. Salate mit der Marinade bestreichen und mit je 2 Schinkenscheiben eng umwickeln.
- 4/4
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Salat auf den Grill legen und unter öfterem Wenden ca. 4 Minuten grillen. Fleisch kurz rasten lassen und mit Sauce und Salatherzen anrichten.





