Schweinskoteletts in Biermarinade mit Gremolata und Salatherzen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Schweinskoteletts
Biermarinade
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 EL Schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Koriandersamen
- 1 Stangen Zimt
- 250 ml Dunkles Bier
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Meersalz
- 1 EL Oregano
Gremolata-Sauce
- 3 Zehe Knoblauch
- 6 Stk. Kapernbeeren
- 40 g Petersilie
- 0.5 EL Bio-Zitronenschale
- 60 ml Gemüsesuppe
- 4 EL Essig
- 6 EL Öl
Salatherzen mit Rohschinken
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Dijon-Senf
- 6 EL Olivenöl
- 4 Stk. grünes Salatherz
- 8 Scheibe Rohschinken
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Schweinskoteletts in Biermarinade mit Gremolata und Salatherzen


Wolfgang Schlüter
Zutaten
4 Stk. | Schweinskoteletts (mit Knochen) |
Biermarinade
2 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner |
1 EL | Koriandersamen |
1 Stangen | Zimt |
250 ml | Dunkles Bier |
1 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Meersalz |
1 EL | Oregano |
Gremolata-Sauce
3 Zehe | Knoblauch |
6 Stk. | Kapernbeeren |
40 g | Petersilie |
0.5 EL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
60 ml | Gemüsesuppe |
4 EL | Essig |
6 EL | Öl |
Salatherzen mit Rohschinken
4 EL | Zitronensaft |
1 EL | Dijon-Senf |
6 EL | Olivenöl |
4 Stk. | grünes Salatherz |
8 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Für die Marinade Knoblauch schälen und klein schneiden. Pfefferkörner und Koriander grob mörsern und mit den übrigen Zutaten verrühren. Fleisch in der Biermarinade wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden marinieren lassen. Fleisch jede Stunde einmal wenden.
Für die Sauce Knoblauch schälen. Knoblauch, Kapern und Petersilie fein hacken und mit Zitronenschale vermischen. Salzen und pfeffern. Suppe und Essig untermischen, Öl unter Rühren zugießen.
Für die Salatherzen Zitronensaft mit Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl einrühren. Salate mit der Marinade bestreichen und mit je 2 Schinkenscheiben eng umwickeln.
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Salat auf den Grill legen und unter öfterem Wenden ca. 4 Minuten grillen. Fleisch kurz rasten lassen und mit Sauce und Salatherzen anrichten.