Schweinskoteletts mit Biersaft und Flammknödeln

Zutaten
Zutaten
- 4 Schweinskoteletts (mit Schwarte, je 150 g)
 
Marinade
- 500 ml Sonnenblumenöl
 - 4 Knoblauchzehe
 - 2 EL Kümmel
 - 250 ml Bier (dunkles)
 - 1 EL Senf
 - 2 EL Petersilie (grob geschnitten)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 
Speck-Kraut
Speck-Kraut
- 300 g Weißkraut
 - 70 g Bauchspeck (klein geschnitten)
 - 2 EL Öl
 - 250 ml Weißwein
 - 250 ml Gemüsesuppe
 - Salz
 - Pfeffer
 - Kümmel
 
Flammknödel
Flammknödel
- 250 ml Milch
 - 2 Ei
 - 2 EL Petersilie (gehackt)
 - 300 g Semmelwürfel (getrocknet)
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Zubereitung
Speck-Kraut
- Vom Kraut den Strunk entfernen, Kraut in Streifen schneiden. Speck in Öl knusprig braten. Kraut einrühren, kurz mitrösten, mit Wein und Suppe ablöschen. Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, zugedeckt bissfest dünsten.
 
Flammknödel
- Milch, Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen. Semmelwürfel mit der Eiermilch vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse 8 Knödel formen, flachdrücken und beidseitig ca. 8 Minuten grillen – nach halber Garzeit wenden.
 
Schweinskoteletts mit Biersaft und Flammknödeln

Zutaten
| 4 | Schweinskoteletts (mit Schwarte, je 150 g) | 
Marinade
| 500 ml | Sonnenblumenöl | 
| 4 | Knoblauchzehen | 
| 2 EL | Kümmel | 
| 250 ml | Bier (dunkles) | 
| 1 EL | Senf | 
| 2 EL | Petersilie (grob geschnitten) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Speck-Kraut
| 300 g | Weißkraut | 
| 70 g | Bauchspeck (klein geschnitten) | 
| 2 EL | Öl | 
| 250 ml | Weißwein | 
| 250 ml | Gemüsesuppe | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | 
Flammknödel
| 250 ml | Milch | 
| 2 | Eier | 
| 2 EL | Petersilie (gehackt) | 
| 300 g | Semmelwürfel (getrocknet) | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Für die Marinade Öl mit zerdrücktem Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer vermischen. Erwärmen und vom Herd nehmen. Bier, Senf und Petersilie einrühren und die Mischung umfüllen.
Koteletts in die warme Marinade legen und darin wenden. Koteletts mit Frischhaltefolie zudecken und zum Marinieren für 10 Stunden kühl stellen.
Koteletts aus der Marinade heben, abtropfen lassen und auf dem heißen Grill 8 Minuten garen – nach halber Garzeit wenden. Koteletts mit den Beilagen anrichten.
Speck-Kraut
Vom Kraut den Strunk entfernen, Kraut in Streifen schneiden. Speck in Öl knusprig braten. Kraut einrühren, kurz mitrösten, mit Wein und Suppe ablöschen. Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, zugedeckt bissfest dünsten.
Flammknödel
Milch, Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen. Semmelwürfel mit der Eiermilch vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse 8 Knödel formen, flachdrücken und beidseitig ca. 8 Minuten grillen – nach halber Garzeit wenden.





