Schweinskoteletts mit Biersaft und Flammknödeln

Schwein Grillen

Schweinskoteletts mit Biersaft und Flammknödeln
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(zum Marinieren ca. 10 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Schweinskoteletts (mit Schwarte, je 150 g)
Marinade
500 ml Sonnenblumenöl
4 Knoblauchzehen
2 EL Kümmel
250 ml Bier (dunkles)
1 EL Senf
2 EL Petersilie (grob geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer
Flammknödel 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Milch
2 Eier
2 EL Petersilie (gehackt)
300 g Semmelwürfel (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Speck-Kraut 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Weißkraut
70 g Bauchspeck (klein geschnitten)
2 EL Öl
250 ml Weißwein
250 ml Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
Kümmel

Zubereitung

  1. Für die Marinade Öl mit zerdrücktem Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer vermischen. Erwärmen und vom Herd nehmen. Bier, Senf und Petersilie einrühren und die Mischung umfüllen.

  2. Koteletts in die warme Marinade legen und darin wenden. Koteletts mit Frischhaltefolie zudecken und zum Marinieren für 10 Stunden kühl stellen.

  3. Koteletts aus der Marinade heben, abtropfen lassen und auf dem heißen Grill 8 Minuten garen – nach halber Garzeit wenden. Koteletts mit den Beilagen anrichten.

Flammknödel

  1. Milch, Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen. Semmelwürfel mit der Eiermilch vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse 8 Knödel formen, flachdrücken und beidseitig ca. 8 Minuten grillen – nach halber Garzeit wenden.

Speck-Kraut

  1. Vom Kraut den Strunk entfernen, Kraut in Streifen schneiden. Speck in Öl knusprig braten. Kraut einrühren, kurz mitrösten, mit Wein und Suppe ablöschen. Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, zugedeckt bissfest dünsten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 342 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 90 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: k. A.