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Schweinskoteletts mit Biersaft und Flammknödeln

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Schweinskoteletts (mit Schwarte, je 150 g)

Marinade

500 mlSonnenblumenöl
4 Knoblauchzehen
2 ELKümmel
250 mlBier (dunkles)
1 ELSenf
2 ELPetersilie (grob geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Speck-Kraut

300 gWeißkraut
70 gBauchspeck (klein geschnitten)
2 ELÖl
250 mlWeißwein
250 mlGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel

Flammknödel

250 mlMilch
2 Eier
2 ELPetersilie (gehackt)
300 gSemmelwürfel (getrocknet)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Marinade Öl mit zerdrücktem Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer vermischen. Erwärmen und vom Herd nehmen. Bier, Senf und Petersilie einrühren und die Mischung umfüllen.

2/5

Koteletts in die warme Marinade legen und darin wenden. Koteletts mit Frischhaltefolie zudecken und zum Marinieren für 10 Stunden kühl stellen.

3/5

Koteletts aus der Marinade heben, abtropfen lassen und auf dem heißen Grill 8 Minuten garen – nach halber Garzeit wenden. Koteletts mit den Beilagen anrichten.

Speck-Kraut

4/5

Vom Kraut den Strunk entfernen, Kraut in Streifen schneiden. Speck in Öl knusprig braten. Kraut einrühren, kurz mitrösten, mit Wein und Suppe ablöschen. Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, zugedeckt bissfest dünsten.

Flammknödel

5/5

Milch, Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen. Semmelwürfel mit der Eiermilch vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse 8 Knödel formen, flachdrücken und beidseitig ca. 8 Minuten grillen – nach halber Garzeit wenden.

KategorienGrillenSchwein

Ernährungsinformationen

893 kcal
Kalorien
53 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
5.2
Broteinheiten
228 mg
Cholesterin
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