Gusto Logo

Schweinskoteletts

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Schweinskoteletts
125 mlBier
250 mlklare Suppe
6 ZeheKnoblauch
 Majoran (frische)
 Thymian (frische)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Öl
 Butter

Zubereitung

  1. 1/4

    Backrohr auf kleinster Stufe vorheizen. Koteletts mit Salz, Pfeffer, Kümmel und 2 zerdrückten Knoblauchzehen würzen.

  2. 2/4

    Fleisch in wenig Öl anbraten, restliche Knoblauchzehen sowie die Thymian- und Majoranzweige zugeben und das Fleisch fertigbraten.

  3. 3/4

    Koteletts aus der Pfanne heben, mit Alufolie zudecken und zum Rasten im Backrohr warmstellen.

  4. 4/4

    Bratrückstand mit Bier und Suppe aufgießen und aufkochen. Sauce abseihen, 1 EL kalte Butterstückchen mit dem Schneebesen rasch einrühren – Pfanne sofort vom Herd nehmen. Koteletts mit der Sauce anrichten. Dazu passen z. B. Serviettenknödel.

Weitere Rezepte
Würzige Fleischbällchen mit Fenchel und Chiliguss
Faschiertes

Würzige Fleischbällchen mit Fenchel und Chiliguss

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln