Schweinskoteletts mit pikanter Sauce

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Schweinskoteletts
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 200 ml Bratensaft
Garnitur
- 10 Stk. Perlzwiebeln
- 4 Stk. Artischockenherzen
- 50 g Frühstücksspeck
- 1 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Petersilerdäpfel
Petersilerdäpfel
- 250 g speckige Erdäpfel
- 1 EL Butter
- 1 EL Petersilie
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Petersilerdäpfel
- Erdäpfel schälen und je nach Größe sechsteln oder achteln. Erdäpfel ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Butter mit gehacktem Petersil erhitzen, die Erdäpfel darin behutsam schwenken.
- Petersilblättchen fein hacken. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Die Erdäpfel eventuell halbieren, in der Butter schwenken, mit Petersil bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schweinskoteletts mit pikanter Sauce

Zutaten
2 Stk. | Schweinskoteletts (à ca. 180 g) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
4 EL | Öl |
200 ml | Bratensaft |
Garnitur
10 Stk. | Perlzwiebeln (sauer eingelegt) |
4 Stk. | Artischockenherzen (sauer eingelegt) |
50 g | Frühstücksspeck (ca. 3 mm dick geschnitten) |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Petersilerdäpfel
250 g | speckige Erdäpfel |
1 EL | Butter |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Salz |
Zubereitung
Perlzwiebeln und Artischockenherzen abtropfen lassen. Artischockenherzen vierteln, Speck in kleine Würfel schneiden.
Koteletts mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, in heißem Öl beidseitig braten (dauert ca. 8 Minuten), aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Speck und Zwiebeln kurz anschwitzen, Artischocken zugeben und kurz mitrösten. Bratensaft zugießen und aufkochen, Petersil untermischen. Koteletts in die Sauce legen, wenden und kurz ziehen lassen. Fleisch mit den Erdäpfeln anrichten.
Petersilerdäpfel
Erdäpfel schälen und je nach Größe sechsteln oder achteln. Erdäpfel ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Butter mit gehacktem Petersil erhitzen, die Erdäpfel darin behutsam schwenken.
Petersilblättchen fein hacken. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Die Erdäpfel eventuell halbieren, in der Butter schwenken, mit Petersil bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.