Gusto Logo

Schweinskoteletts mit pikanter Sauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Schweinskoteletts (à ca. 180 g)
2 Stk.Knoblauchzehen
4 ELÖl
200 mlBratensaft

Garnitur

10 Stk.Perlzwiebeln (sauer eingelegt)
4 Stk.Artischockenherzen (sauer eingelegt)
50 gFrühstücksspeck (ca. 3 mm dick geschnitten)
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Petersilerdäpfel

250 gspeckige Erdäpfel
1 ELButter
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz

Zubereitung

1/5

Perlzwiebeln und Artischockenherzen abtropfen lassen. Artischockenherzen vierteln, Speck in kleine Würfel schneiden.

2/5

Koteletts mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, in heißem Öl beidseitig braten (dauert ca. 8 Minuten), aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

3/5

Im Bratrückstand Speck und Zwiebeln kurz anschwitzen, Artischocken zugeben und kurz mitrösten. Bratensaft zugießen und aufkochen, Petersil untermischen. Koteletts in die Sauce legen, wenden und kurz ziehen lassen. Fleisch mit den Erdäpfeln anrichten.

Petersilerdäpfel

4/5

Erdäpfel schälen und je nach Größe sechsteln oder achteln. Erdäpfel ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Butter mit gehacktem Petersil erhitzen, die Erdäpfel darin behutsam schwenken.

5/5

Petersilblättchen fein hacken. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Die Erdäpfel eventuell halbieren, in der Butter schwenken, mit Petersil bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

779 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
1.6
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat