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Schweinskoteletts mit Kapern-Olivensauce
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Schweinskoteletts mit Kapern-Olivensauce
- 2 Schweinskoteletts (à 15 dag)
- 6 Oliven (grün, schwarz; kernlos)
- 10 Kapern
- 1 Zehe Knoblauch
- 125 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
- 125 ml Bratensaft (evtl. Tube)
- 1 EL Kräuter (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
- Butter (oder Margarine)
Zubereitung
- Backrohr auf 50 °C vorheizen. Oliven und Kapern kleinwürfelig schneiden. Koteletts mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und in Mehl wenden.
- Je 1 EL Butter oder Margarine und Öl bis zum Aufschäumen erhitzen. Fleisch darin auf kleiner Flamme beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 4 Minuten) – dabei öfter mit Bratfett übergießen.
- Koteletts aus der Pfanne heben, zudecken und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
- Im Bratrückstand Oliven und Kapern anschwitzen, mit Suppe ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen, Kräuter untermischen. Koteletts mit der Sauce anrichten. Dazu serviert man Karottengemüse und Petersilerdäpfel.
© GUSTO.at
Schweinskoteletts mit Kapern-Olivensauce
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 2 | Schweinskoteletts (à 15 dag) |
| 6 | Oliven (grün, schwarz; kernlos) |
| 10 | Kapern |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 125 ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
| 125 ml | Bratensaft (evtl. Tube) |
| 1 EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Öl | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Oliven und Kapern kleinwürfelig schneiden. Koteletts mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und in Mehl wenden.
2/4
Je 1 EL Butter oder Margarine und Öl bis zum Aufschäumen erhitzen. Fleisch darin auf kleiner Flamme beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 4 Minuten) – dabei öfter mit Bratfett übergießen.
3/4
Koteletts aus der Pfanne heben, zudecken und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
4/4
Im Bratrückstand Oliven und Kapern anschwitzen, mit Suppe ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen, Kräuter untermischen. Koteletts mit der Sauce anrichten. Dazu serviert man Karottengemüse und Petersilerdäpfel.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
480 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





