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Schweinskoteletts mit Cider und cremiger Polenta

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
2 Äpfel (kleine)
4 Schweinskoteletts (je ca. 200 g, mit Knochen)
2 ELOlivenöl
4 ELButter
4 Zweig(e)Thymian
2 Zweig(e)Salbei
200 mlApfel-Cider

Polenta

700 mlMilch
50 gButter
120 gMaisgrieß
120 gGorgonzola

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Rohr auf 220°C vorheizen.

2/3

Äpfel in Scheiben schneiden. Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Koteletts darin beidseitig scharf anbraten. Butter, Kräuter und Äpfel zugeben und durchschwenken. Mit Cider ablöschen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.

3/3

Für die Polenta Milch und Butter aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen. Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen, Gorgonzola untermischen. Koteletts aus dem Rohr nehmen, mit Saft und Polenta anrichten.

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