Schweinskoteletts, Steaks im Speckmantel und Wurstspieße vom Grill

Schwein Grillen Sommer Rind

Schweinskoteletts, Steaks im Speckmantel und Wurstspieße vom Grill
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(3 Stunden zum Marinieren)
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Schweinskoteletts
0,5 Bund Majoran (gehackt)
2 Zehe(n) Knoblauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
Öl
Rindersteaks im Speckmantel 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Rindssteaks (à 15 dag)
4 Stk. Frühstücksspeck
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Wurstspieße 4 Stück Zutaten für Stück
1 Stk. Zucchino (ca. 20 dag, mittelgroßer)
1 Stk. Käsekrainer (ca. 15 dag)
4 Stk. Bratwurst (dünne)
1 Stk. Frankfurter
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Knochen der Koteletts blankschaben. Koteletts mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank ca. 3 Stunden ziehen lassen.

  2. Majoran mit 3 EL Öl verrühren. Koteletts mit der Ölmischung bestreichen und beidseitig grillen (dauert insgesamt ca. 8 Minuten).

Rindersteaks im Speckmantel

  1. Je eine Scheibe Speck um die Steaks wickeln und mit Spagat festbinden.

  2. Fleisch salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen (dauert insgesamt ca. 8 Minuten).

Wurstspieße

  1. Vom Zucchino die Enden wegschneiden. Zucchino in 1 cm und Käsekrainer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.

  2. Bratwürstel dritteln. Frankfurter in acht gleichlange Stücke schneiden. Zucchinischeiben und Wurststücke abwechselnd auf Spieße stecken.

  3. Würstelspieße salzen, pfeffern und beidseitig grillen (dauert insgesamt ca. 5 Minuten). Als Beilagen serviert man Pommes frites und Paradeis-Salat.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 540 kcal Kohlenhydrate: 1,4 g
Eiweiß: 37,1 g Cholesterin: 130 mg
Fett: 38,5 g Broteinheiten: 0,1