Mohn-Puddingkuchen mit Erdbeeren

Zutaten
Zutaten
- 2 EL Erdbeer-Marmelade
- 800 g Erdbeeren
- 80 g weiße Schokolade (geraspelt)
Creme
- 300 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 EL Kristallzucker
- 150 g Butter (weiche)
- 50 g Staubzucker
Mohnboden
- 3 Eier (mittelgroß)
- 100 g Butter (weiche)
- 120 g Kristallzucker
- 100 g Mohn (gerieben)
- 50 g Haselnüsse (gerieben)
- 50 ml Milch
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Mohn-Puddingkuchen mit Erdbeeren


Charlotte Cerny
Zutaten
| 2 EL | Erdbeer-Marmelade | 
| 800 g | Erdbeeren | 
| 80 g | weiße Schokolade (geraspelt) | 
Creme
| 300 ml | Milch | 
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver | 
| 1 EL | Kristallzucker | 
| 150 g | Butter (weiche) | 
| 50 g | Staubzucker | 
Mohnboden
| 3 | Eier (mittelgroß) | 
| 100 g | Butter (weiche) | 
| 120 g | Kristallzucker | 
| 100 g | Mohn (gerieben) | 
| 50 g | Haselnüsse (gerieben) | 
| 50 ml | Milch | 
Weiters
| Butter | 
Zubereitung
Für die Creme 50 ml von der Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Übrige Milch und Zucker aufkochen. Puddingmischung zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, abdecken und auskühlen lassen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (33 x 25 cm) mit Butter ausstreichen.
Für den Mohnboden Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter einzeln zugeben und untermixen. Mohn, Nüsse und Milch einrühren, Schnee unterheben.
Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiß mit Marmelade bestreichen. Kuchen auskühlen lassen.
Erdbeeren putzen, halbieren und auf dem Kuchen verteilen.
Für die Creme Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten cremig mixen, Pudding unterrühren. Creme auf dem Kuchen verstreichen. Mohnkuchen ca. 6 Stunden kühlen und mit Schokoraspeln bestreut servieren.





