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Mohn-Powidlkipferl
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 26 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Mehl (glatt)
 - 150 g Haselnüsse (fein gerieben)
 - 80 g Mohn (gerieben)
 - 250 g Butter (klein geschnitten)
 - 90 g Staubzucker
 - 2 Pkg. Vanillezucker
 - 120 g Powidl
 - 300 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)
 - Salz
 
Zubereitung
Zubereitung
Mehl, Nüsse und Mohn mischen. Butter, Mehlmischung, 1 Prise Salz, Staub- und Vanillezucker verbröseln und verkneten. Teig in Folie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 140°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig halbieren und in 2 dünne Rollen formen. Rollen in je 26 Stücke (15 g) schneiden und zu Kipferln formen. Auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen.
Je 2 kalte Kipferln mit Powidl zusammensetzen, Enden in die Kuvertüre tauchen.
© GUSTO.at
Mohn-Powidlkipferl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen 1 Stunde)

Zutaten
26Stück
| 300 g | Mehl (glatt) | 
| 150 g | Haselnüsse (fein gerieben) | 
| 80 g | Mohn (gerieben) | 
| 250 g | Butter (klein geschnitten) | 
| 90 g | Staubzucker | 
| 2 Pkg. | Vanillezucker | 
| 120 g | Powidl | 
| 300 g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) | 
| Salz | 
Zubereitung
1/3
Mehl, Nüsse und Mohn mischen. Butter, Mehlmischung, 1 Prise Salz, Staub- und Vanillezucker verbröseln und verkneten. Teig in Folie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
2/3
Rohr auf 140°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig halbieren und in 2 dünne Rollen formen. Rollen in je 26 Stücke (15 g) schneiden und zu Kipferln formen. Auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen.
3/3
Je 2 kalte Kipferln mit Powidl zusammensetzen, Enden in die Kuvertüre tauchen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
276  kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.2
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




