Mohn-Powidl-Roulade

Zutaten
Zutaten
- 70 g glattes Mehl
- 20 g Speisestärke
- 50 g Mohn (fein gemahlen)
- 5 Stk. mittleres Ei
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 80 g Kristallzucker
Fülle
- 300 g Powidl
- 2 EL Rum
- Salz
- Kristallzucker
- Mohn (gemahlen)
Zubereitung
Zubereitung
Mohn-Powidl-Roulade

Zutaten
| 70 g | glattes Mehl |
| 20 g | Speisestärke |
| 50 g | Mohn (fein gemahlen) |
| 5 Stk. | mittlere Eier |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 80 g | Kristallzucker |
Fülle
| 300 g | Powidl |
| 2 EL | Rum |
| Salz | |
| Kristallzucker | |
| Mohn (gemahlen) |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Stärke und Mohn mischen. Eier trennen. Dotter mit Vanillezucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und einem Drittel vom Zucker schaumig rühren.
Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Ein Viertel davon mit der Dottermasse glatt rühren. Mehl-Mohnmischung und übrigen Schnee unterheben.
Biskuitmasse gleichmäßig auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
Ein Stück Backpapier mit Mohn und Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Rohr nehmen, auf das bestreute Papier stürzen und auskühlen lassen.
Papier abziehen. Powidl mit Rum glatt rühren, gleichmäßig auf das Biskuit streichen. Roulade mit Hilfe des Papiers straff einrollen, vor dem Anschneiden etwas rasten lassen.





