Mohn-Powidl-Roulade

Zutaten
Zutaten
- 70 g glattes Mehl
- 20 g Speisestärke
- 50 g Mohn (fein gemahlen)
- 5 Stk. mittleres Ei
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 80 g Kristallzucker
Fülle
- 300 g Powidl
- 2 EL Rum
- Salz
- Kristallzucker
- Mohn (gemahlen)
Zubereitung
Zubereitung
Mohn-Powidl-Roulade

Zutaten
| 70 g | glattes Mehl |
| 20 g | Speisestärke |
| 50 g | Mohn (fein gemahlen) |
| 5 Stk. | mittlere Eier |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 80 g | Kristallzucker |
Fülle
| 300 g | Powidl |
| 2 EL | Rum |
| Salz | |
| Kristallzucker | |
| Mohn (gemahlen) |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/6
Mehl mit Stärke und Mohn mischen. Eier trennen. Dotter mit Vanillezucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und einem Drittel vom Zucker schaumig rühren.
- 3/6
Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Ein Viertel davon mit der Dottermasse glatt rühren. Mehl-Mohnmischung und übrigen Schnee unterheben.
- 4/6
Biskuitmasse gleichmäßig auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
- 5/6
Ein Stück Backpapier mit Mohn und Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Rohr nehmen, auf das bestreute Papier stürzen und auskühlen lassen.
- 6/6
Papier abziehen. Powidl mit Rum glatt rühren, gleichmäßig auf das Biskuit streichen. Roulade mit Hilfe des Papiers straff einrollen, vor dem Anschneiden etwas rasten lassen.





