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Mohn-Powidl-Roulade

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

10Stück
70 gglattes Mehl
20 gSpeisestärke
50 gMohn (fein gemahlen)
5 Stk.mittlere Eier
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
80 gKristallzucker

Fülle

300 gPowidl
2 ELRum
 Salz
 Kristallzucker
 Mohn (gemahlen)

Zubereitung

1/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Mehl mit Stärke und Mohn mischen. Eier trennen. Dotter mit Vanillezucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und einem Drittel vom Zucker schaumig rühren.

3/6

Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Ein Viertel davon mit der Dottermasse glatt rühren. Mehl-Mohnmischung und übrigen Schnee unterheben.

4/6

Biskuitmasse gleichmäßig auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

5/6

Ein Stück Backpapier mit Mohn und Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Rohr nehmen, auf das bestreute Papier stürzen und auskühlen lassen.

6/6

Papier abziehen. Powidl mit Rum glatt rühren, gleichmäßig auf das Biskuit streichen. Roulade mit Hilfe des Papiers straff einrollen, vor dem Anschneiden etwas rasten lassen.

Ernährungsinformationen

210 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
2.6
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
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