Gusto Logo

Mohnblumen mit Himbeerguss

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
Rezept von
Bild von null

Zutaten

6Stück
1 Pkg.Croissant- und Plunderteig (400 g)
1 Ei (mittelgroß, verquirlt)

Fülle

50 gMohn (gemahlen)
75 mlMilch
10 gSemmelbrösel
10 gStaubzucker
15 gHimbeermarmelade

Topping

100 gStaubzucker
25 mlMilch
0.5 TLHimbeermarmelade
1 ELMohn (gemahlen)

Zubereitung

1/5

Für die Fülle Mohn mit Milch erwärmen. Semmelbrösel, Zucker und Marmelade zugeben und gut vermischen. Fülle auskühlen lassen.

2/5

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mohnfülle in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø ca. 5 cm) füllen.

3/5

Teig aufrollen und in 6 Stücke (12 x 12 cm) schneiden. Mohnfülle auf das obere Drittel eines Teigstücks dressieren. Teig von oben über die Fülle klappen und leicht andrücken. Untere Teighälfte fünf Mal senkrecht bis zur Fülle einschneiden. Teig vollständig aufrollen und mit einem Holzstäbchen zwischen den Einschnitten eindrücken. Rolle zu einem Kranz formen, Enden zusammenzwicken und verschließen. Mit den Fingerspitzen Blütenblätter formen. Vorgang mit restlichen Teigstücken wiederholen.

4/5

Blumen auf das Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

5/5

Für den Guss Staubzucker mit Milch und Marmelade glatt verrühren. Blumen in den Guss tunken, abtropfen lassen und mit Mohn bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Süßer wird’s, wenn der Himbeerguss dicker ist. Dazu Guss etwas weniger Milch beimengen.

Gusto-Tipp

Alternativ Mohn gegen geriebene Nüsse tauschen, Fülle wie beschrieben zubereiten.
EigenschaftenVegetarisch
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle