Mini-Blätterteigquiches mit Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 330 g Blätterteig
Fülle
- 150 g Kohlrabi
- 150 g Karotte
- 150 g Lauch
- 250 ml Schlagobers
- 100 ml klare Suppe
- 3 Ei
- 150 g Parmesan
Salat
- 150 g Erbsenschoten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kerbel
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Mini-Blätterteigquiches mit Gemüse


Oliver Hoffinger
Zutaten
330 g | Blätterteig (backfertig) |
Fülle
150 g | Kohlrabi |
150 g | Karotten |
150 g | Lauch |
250 ml | Schlagobers |
100 ml | klare Suppe |
3 | Eier |
150 g | Parmesan (gerieben) |
Salat
150 g | Erbsenschoten |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico (weißer) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kerbel | |
Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Förmchen (Ø 10 cm, Höhe 2 cm) vorbereiten. Teig mit wenig Mehl ausrollen. 4 Scheiben (Ø 14 cm) ausstechen und die Förmchen damit auslegen.
Kohlrabi und Karotten schälen, Lauch putzen. Kohlrabi achteln. Gemüse in dünne Scheiben schneiden und in den Förmchen verteilen.
Obers aufkochen, Suppe einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier und 70 g vom Parmesan einrühren. Mischung über das Gemüse gießen.
Quiches im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 17 Minuten backen. Gegen Ende der Garzeit mit übrigem Parmesan bestreuen.
Schoten in Streifen schneiden, überkochen, abschrecken und abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Schoten untermischen. Quiches mit Salat anrichten und mit Kerbel garnieren.