Mini-Blätterteigquiches mit Gemüse

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Mini-Blätterteigquiches mit Gemüse
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Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
330 g Blätterteig (backfertig)
Fülle
150 g Kohlrabi
150 g Karotten
150 g Lauch
250 ml Schlagobers
100 ml klare Suppe
3 Eier
150 g Parmesan (gerieben)
Salat
150 g Erbsenschoten
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico (weißer)
Weiters
Salz
Pfeffer
Kerbel
Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Förmchen (Ø 10 cm, Höhe 2 cm) vorbereiten. Teig mit wenig Mehl ausrollen. 4 Scheiben (Ø 14 cm) ausstechen und die Förmchen damit auslegen.

  2. Kohlrabi und Karotten schälen, Lauch putzen. Kohlrabi achteln. Gemüse in dünne Scheiben schneiden und in den Förmchen verteilen.

  3. Obers aufkochen, Suppe einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier und 70 g vom Parmesan einrühren. Mischung über das Gemüse gießen.

  4. Quiches im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 17 Minuten backen. Gegen Ende der Garzeit mit übrigem Parmesan bestreuen.

  5. Schoten in Streifen schneiden, überkochen, abschrecken und abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Schoten untermischen. Quiches mit Salat anrichten und mit Kerbel garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 836 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 30,5 g Cholesterin: 331 mg
Fett: 62 g Broteinheiten: 2,8
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