Mini-Blätterteigquiches mit Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 330 g Blätterteig (backfertig)
Fülle
- 150 g Kohlrabi
- 150 g Karotte
- 150 g Lauch
- 250 ml Schlagobers
- 100 ml klare Suppe
- 3 Ei
- 150 g Parmesan (gerieben)
Salat
- 150 g Erbsenschoten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico (weißer)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kerbel
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Mini-Blätterteigquiches mit Gemüse


Oliver Hoffinger
Zutaten
| 330 g | Blätterteig (backfertig) |
Fülle
| 150 g | Kohlrabi |
| 150 g | Karotten |
| 150 g | Lauch |
| 250 ml | Schlagobers |
| 100 ml | klare Suppe |
| 3 | Eier |
| 150 g | Parmesan (gerieben) |
Salat
| 150 g | Erbsenschoten |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Balsamico (weißer) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kerbel | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Förmchen (Ø 10 cm, Höhe 2 cm) vorbereiten. Teig mit wenig Mehl ausrollen. 4 Scheiben (Ø 14 cm) ausstechen und die Förmchen damit auslegen.
- 2/5
Kohlrabi und Karotten schälen, Lauch putzen. Kohlrabi achteln. Gemüse in dünne Scheiben schneiden und in den Förmchen verteilen.
- 3/5
Obers aufkochen, Suppe einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier und 70 g vom Parmesan einrühren. Mischung über das Gemüse gießen.
- 4/5
Quiches im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 17 Minuten backen. Gegen Ende der Garzeit mit übrigem Parmesan bestreuen.
- 5/5
Schoten in Streifen schneiden, überkochen, abschrecken und abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Schoten untermischen. Quiches mit Salat anrichten und mit Kerbel garnieren.





