Mini-Buchteln mit Schokocreme

Zutaten
Zutaten
- 500 g glattes Mehl
- 70 g Kristallzucker
- 70 g weiche Butter
- 250 ml warme Milch
- 1 Würfel Germ
- 1 Stk. Ei
Fülle
- 200 g Haselnuss-Creme
Deko
- 1 Stk. Dotter
- 1 EL Schlagobers
- 50 g Haselnüsse
Weiters
- Mehl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Mini-Buchteln mit Schokocreme


Charlotte Cerny
Zutaten
500 g | glattes Mehl |
70 g | Kristallzucker |
70 g | weiche Butter |
250 ml | warme Milch (nicht heiß) |
1 Würfel | Germ (42 g) |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
Fülle
200 g | Haselnuss-Creme |
Deko
1 Stk. | Dotter (mittelgroß) |
1 EL | Schlagobers |
50 g | Haselnüsse |
Weiters
Mehl | |
Butter |
Zubereitung
Für den Teig die Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. In eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen (funktioniert auch ohne Tülle).
Rohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und in ca. 35 g schwere Stücke teilen.
Stücke zu Scheiben flach drücken und mit je ca. 1 TL Schokocreme füllen. Teig über die Fülle einschlagen und zusammendrücken. Zu Kugeln formen.
Auflaufform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen. Buchteln in die Form legen.
Dotter und Obers verrühren. Buchteln damit bestreichen und im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen und die Schale platzt. Nüsse in ein Tuch einschlagen und aneinanderreiben, um die Schale zu lösen. Haselnüsse halbieren.
Buchteln mit einem Tupfer Schokocreme und Haselnüssen verzieren.