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Mini-Buchteln mit Schokocreme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen: ca. 60 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

27Stück
500 gglattes Mehl
70 gKristallzucker
70 gweiche Butter
250 mlwarme Milch (nicht heiß)
1 WürfelGerm (42 g)
1 Stk.Ei (mittelgroß)

Fülle

200 gHaselnuss-Creme

Deko

1 Stk.Dotter (mittelgroß)
1 ELSchlagobers
50 gHaselnüsse

Weiters

 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/8

Für den Teig die Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. In eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/8

Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen (funktioniert auch ohne Tülle).

3/8

Rohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und in ca. 35 g schwere Stücke teilen.

4/8

Stücke zu Scheiben flach drücken und mit je ca. 1 TL Schokocreme füllen. Teig über die Fülle einschlagen und zusammendrücken. Zu Kugeln formen.

5/8

Auflaufform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen. Buchteln in die Form legen.

6/8

Dotter und Obers verrühren. Buchteln damit bestreichen und im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.

7/8

Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen und die Schale platzt. Nüsse in ein Tuch einschlagen und aneinanderreiben, um die Schale zu lösen. Haselnüsse halbieren.

8/8

Buchteln mit einem Tupfer Schokocreme und Haselnüssen verzieren.

KategorienMehlspeiseTeige
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