Mini-Buchteln mit Schokocreme

Zutaten
Zutaten
- 500 g glattes Mehl
- 70 g Kristallzucker
- 70 g weiche Butter
- 250 ml warme Milch (nicht heiß)
- 1 Würfel Germ (42 g)
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
Fülle
- 200 g Haselnuss-Creme
Deko
- 1 Stk. Dotter (mittelgroß)
- 1 EL Schlagobers
- 50 g Haselnüsse
Weiters
- Mehl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Mini-Buchteln mit Schokocreme


Charlotte Cerny
Zutaten
| 500 g | glattes Mehl |
| 70 g | Kristallzucker |
| 70 g | weiche Butter |
| 250 ml | warme Milch (nicht heiß) |
| 1 Würfel | Germ (42 g) |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
Fülle
| 200 g | Haselnuss-Creme |
Deko
| 1 Stk. | Dotter (mittelgroß) |
| 1 EL | Schlagobers |
| 50 g | Haselnüsse |
Weiters
| Mehl | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/8
Für den Teig die Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. In eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 2/8
Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen (funktioniert auch ohne Tülle).
- 3/8
Rohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und in ca. 35 g schwere Stücke teilen.
- 4/8
Stücke zu Scheiben flach drücken und mit je ca. 1 TL Schokocreme füllen. Teig über die Fülle einschlagen und zusammendrücken. Zu Kugeln formen.
- 5/8
Auflaufform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen. Buchteln in die Form legen.
- 6/8
Dotter und Obers verrühren. Buchteln damit bestreichen und im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
- 7/8
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen und die Schale platzt. Nüsse in ein Tuch einschlagen und aneinanderreiben, um die Schale zu lösen. Haselnüsse halbieren.
- 8/8
Buchteln mit einem Tupfer Schokocreme und Haselnüssen verzieren.





