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Mohnbuchteln mit Vanillesauce

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen

Germteig

150 mlMilch
1 ELKristallzucker
2 Stk.Dotter
15 gGerm
250 gglattes Mehl
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 PrisenSalz
0.5 Pkg.Vanillezucker
30 gButter (zerlassen)

Mohnfülle

70 mlMilch
1 ELKristallzucker
1 TLHonig
30 gBiskotten (gerieben)
60 gMohn (gemahlen)
1 TLRum

Weiters

 Zimt
 Butter
 Staubzucker

Vanillesauce

1 TLVanillepuddingpulver (geh.)
500 mlMilch
2 Stk.Dotter
60 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELRum
 Salz

Zubereitung

1/9

Für den Teig ein Dampfl ansetzen: Milch lauwarm erwärmen, mit Zucker, Dotter und Germ verrühren und mit etwas Mehl zu einem Brei rühren. Dampfl mit wenig Mehl stauben und an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich das Volumen merklich vergrößert hat.

2/9

Dampfl, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Vanillezucker und restliches Mehl verrühren und mit der Butter zu einem geschmeidigen Teig abschlagen. Teig an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

3/9

Für die Fülle Milch, Kristallzucker, Honig und 1 Prise Zimt aufkochen. Biskottenbrösel und Mohn einrühren und kurz rösten. Rum einrühren und die Masse auskühlen lassen.

4/9

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Teig durchkneten, ca. 1/2 cm dick ausrollen. Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen. Kleine Häufchen Mohnfülle auf die Teigstücke setzen, Teig über der Fülle zusammenfassen. Buchteln mit dem Verschluss nach unten in die Form setzen, dazwischen etwas Platz lassen.

5/9

Buchteln mit einem Tuch zudecken und ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

6/9

Buchteln mit zerlassener Butter bestreichen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

Vanillesauce

7/9

Puddingpulver mit 4 EL der Milch und den Dottern verrühren.

8/9

Restliche Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen.

9/9

Vanillemilch einrühren und unter Rühren aufkochen. Vanillesauce mit Rum abschmecken.

Ernährungsinformationen

456 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
4.9
Broteinheiten
201 mg
Cholesterin
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