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Vanillesauce mit Nussmuffins

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
250 mlMilch
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
3 Stk.Dotter
3 Stk.Eier
40 gKristallzucker
40 gMehl (glatt)
40 gMandel (fein gerieben)
100 gStaubzucker
100 gButter
3 Stk.Eiklar
1 ELHonig

Zubereitung

1/4

Für die Muffins Mehl, Mandeln und Staubzucker vermischen. Butter bis zur leichten Braun­färbung erhitzen und umfüllen. Eiklar leicht schaumig schlagen (ca. 1 Minute). Mehl-Mischung, dann Butter und Honig unterheben. Masse ca. 40 Minuten rasten lassen.

2/4

Für die Sauce Milch und Vanillemark aufkochen. Dotter mit Kristallzucker verrühren, Milch unter Rühren zugießen. Dottermilch zurück in das Kochgefäß leeren und unter Rühren cremig köcheln. Sauce vom Herd nehmen.

3/4

Rohr auf 200°C vorheizen. 12 mittlere Papierkapseln auf ein Backblech stellen. Mandelmasse mit einem Löffel in die Kapseln füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 11 Minuten backen.

4/4

Muffins mit der Vanillesauce servieren.

Ernährungsinformationen

360 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.8
Broteinheiten
166 mg
Cholesterin
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