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Vanillesauce mit Nussmuffins
⏱ 35 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen
Zutaten
Vanillesauce mit Nussmuffins
- 250 ml Milch
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- 3 Stk. Dotter
- 3 Stk. Ei
- 40 g Kristallzucker
- 40 g Mehl
- 40 g Mandel
- 100 g Staubzucker
- 100 g Butter
- 3 Stk. Eiklar
- 1 EL Honig
Zubereitung
- Für die Muffins Mehl, Mandeln und Staubzucker vermischen. Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und umfüllen. Eiklar leicht schaumig schlagen (ca. 1 Minute). Mehl-Mischung, dann Butter und Honig unterheben. Masse ca. 40 Minuten rasten lassen.
- Für die Sauce Milch und Vanillemark aufkochen. Dotter mit Kristallzucker verrühren, Milch unter Rühren zugießen. Dottermilch zurück in das Kochgefäß leeren und unter Rühren cremig köcheln. Sauce vom Herd nehmen.
- Rohr auf 200°C vorheizen. 12 mittlere Papierkapseln auf ein Backblech stellen. Mandelmasse mit einem Löffel in die Kapseln füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 11 Minuten backen.
- Muffins mit der Vanillesauce servieren.
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Vanillesauce mit Nussmuffins
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
6Portionen
250 ml | Milch |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
1 Stk. | Vanilleschote |
3 Stk. | Dotter |
3 Stk. | Eier |
40 g | Kristallzucker |
40 g | Mehl (glatt) |
40 g | Mandel (fein gerieben) |
100 g | Staubzucker |
100 g | Butter |
3 Stk. | Eiklar |
1 EL | Honig |
Zubereitung
1/4
Für die Muffins Mehl, Mandeln und Staubzucker vermischen. Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und umfüllen. Eiklar leicht schaumig schlagen (ca. 1 Minute). Mehl-Mischung, dann Butter und Honig unterheben. Masse ca. 40 Minuten rasten lassen.
2/4
Für die Sauce Milch und Vanillemark aufkochen. Dotter mit Kristallzucker verrühren, Milch unter Rühren zugießen. Dottermilch zurück in das Kochgefäß leeren und unter Rühren cremig köcheln. Sauce vom Herd nehmen.
3/4
Rohr auf 200°C vorheizen. 12 mittlere Papierkapseln auf ein Backblech stellen. Mandelmasse mit einem Löffel in die Kapseln füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 11 Minuten backen.
4/4
Muffins mit der Vanillesauce servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
360 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.8
Broteinheiten
166 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte