Vanillesauce mit Nussmuffins

Beilage Dessert Saucen Torten & Kuchen

Vanillesauce mit Nussmuffins
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Vanillesauce mit Nussmuffins 6 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Milch
Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk. Vanilleschote
3 Stk. Dotter
3 Stk. Eier
40 g Kristallzucker
40 g Mehl (glatt)
40 g Mandeln (fein gerieben)
100 g Staubzucker
100 g Butter
3 Stk. Eiklar
1 EL Honig

Zubereitung - Vanillesauce mit Nussmuffins

  1. Für die Muffins Mehl, Mandeln und Staubzucker vermischen. Butter bis zur leichten Braun­färbung erhitzen und umfüllen. Eiklar leicht schaumig schlagen (ca. 1 Minute). Mehl-Mischung, dann Butter und Honig unterheben. Masse ca. 40 Minuten rasten lassen.

  2. Für die Sauce Milch und Vanillemark aufkochen. Dotter mit Kristallzucker verrühren, Milch unter Rühren zugießen. Dottermilch zurück in das Kochgefäß leeren und unter Rühren cremig köcheln. Sauce vom Herd nehmen.

  3. Rohr auf 200°C vorheizen. 12 mittlere Papierkapseln auf ein Backblech stellen. Mandelmasse mit einem Löffel in die Kapseln füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 11 Minuten backen.

  4. Muffins mit der Vanillesauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 360 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 166 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 2,8
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