www.gusto.at
Vanillesoufflé mit Pfirsichspalten
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 180 ml Milch
- 3 Stk. Dotter
- 3 Stk. Eiklar
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
Beilage
- 1 Dose(n) Pfirsichspalten
Weiters
- Butter
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Dariolformen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Backrohr auf 200°C vorheizen.
Butter schmelzen, Mehl beigeben, kurz erhitzen, Milch und Vanillezucker einrühren. Masse kurz überkühlen lassen.
Dotter einrühren, Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
Masse in die Formen füllen, im Rohr in einem Wasserbad ca. 20 Minuten backen. Soufflés aus den Formen stürzen, sofort mit den Pfirsichspalten servieren.
© GUSTO.at
Vanillesoufflé mit Pfirsichspalten
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 30 g | Butter |
| 30 g | Mehl |
| 180 ml | Milch |
| 3 Stk. | Dotter |
| 3 Stk. | Eiklar |
| 50 g | Zucker |
| 2 TL | Vanillezucker |
Beilage
| 1 Dose(n) | Pfirsichspalten |
Weiters
| Butter | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
1/4
Dariolformen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Backrohr auf 200°C vorheizen.
2/4
Butter schmelzen, Mehl beigeben, kurz erhitzen, Milch und Vanillezucker einrühren. Masse kurz überkühlen lassen.
3/4
Dotter einrühren, Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
4/4
Masse in die Formen füllen, im Rohr in einem Wasserbad ca. 20 Minuten backen. Soufflés aus den Formen stürzen, sofort mit den Pfirsichspalten servieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
393 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





