Vanillesoufflé mit Pfirsichspalten

Dessert

Vanillesoufflé mit Pfirsichspalten
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
30 g Butter
30 g Mehl
180 ml Milch
3 Stk. Dotter
3 Stk. Eiklar
50 g Zucker
2 TL Vanillezucker
Beilage
1 Dose(n) Pfirsichspalten
Weiters
Butter
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Dariolformen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Backrohr auf 200°C vorheizen.

  2. Butter schmelzen, Mehl beigeben, kurz erhitzen, Milch und Vanillezucker einrühren. Masse kurz überkühlen lassen.

  3. Dotter einrühren, Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.

  4. Masse in die Formen füllen, im Rohr in einem Wasserbad ca. 20 Minuten backen. Soufflés aus den Formen stürzen, sofort mit den Pfirsichspalten servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 393 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 8,8 g Cholesterin: k. A.
Fett: 16 g Broteinheiten: k. A.