Gusto Logo

Vanillesoufflé mit Pfirsichspalten

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
30 gButter
30 gMehl
180 mlMilch
3 Dotter
3 Eiklar
50 gZucker
2 TLVanillezucker

Beilage

1 Dose(n)Pfirsichspalten

Weiters

 Butter
 Kristallzucker

Zubereitung

  1. 1/4

    Dariolformen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Backrohr auf 200°C vorheizen.

  2. 2/4

    Butter schmelzen, Mehl beigeben, kurz erhitzen, Milch und Vanillezucker einrühren. Masse kurz überkühlen lassen.

  3. 3/4

    Dotter einrühren, Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.

  4. 4/4

    Masse in die Formen füllen, im Rohr in einem Wasserbad ca. 20 Minuten backen. Soufflés aus den Formen stürzen, sofort mit den Pfirsichspalten servieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

393 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle