Kirschenstrudel mit Joghurt-Vanillesauce

Zutaten
Kirschenstrudel
- 1 Pkg. Strudelteig (2 Blätter)
- 3 TL Öl
Fülle
- 500 g Kirschen
- 120 g Vollkorn-Biskotten (gerieben)
- 2 gestr. EL Vanillepuddingpulver
- 1 TL Zucker (brauner)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
- 0.5 TL Zimt
- Staubzucker
Joghurt-Vanillesauce
Joghurt-Vanillesauce
- 100 ml Schlagobers
- 200 ml Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
Zubereitung
Joghurt-Vanillesauce
- Obers dickcremig aufschlagen, Joghurt und Vanillezucker unterrühren.
Kirschenstrudel mit Joghurt-Vanillesauce

Zutaten
Kirschenstrudel
| 1 Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) |
| 3 TL | Öl |
Fülle
| 500 g | Kirschen |
| 120 g | Vollkorn-Biskotten (gerieben) |
| 2 gestr. EL | Vanillepuddingpulver |
| 1 TL | Zucker (brauner) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
| 0.5 TL | Zimt |
| Staubzucker |
Joghurt-Vanillesauce
| 100 ml | Schlagobers |
| 200 ml | Joghurt (1,5 % Fett) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Fülle Kirschen entkernen. Biskottenbrösel, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zimt verrühren und mit den Kirschen vermischen.
Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit 1 TL vom Öl bestreichen und das zweite Strudelblatt darauf legen.
Fülle auf dem unteren Teigdrittel verteilen, seitlich jeweils einen 4 cm breiten Rand Teig frei lassen. Seitliche Teigränder einschlagen. Teig mit Hilfe des Tuches über die Fülle einrollen.
Strudel mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech setzen, mit übrigem Öl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen, mit wenig Staubzucker bestreuen und mit der Joghurt-Vanillesauce servieren.
Joghurt-Vanillesauce
Obers dickcremig aufschlagen, Joghurt und Vanillezucker unterrühren.





