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Kirschen-Eistorte mit Biscotti

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
schwer
(zum Gefrieren und Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

10Stück

Kirschenpüree

350 gKirschen (entkernt)
50 mlKirschensaft
50 gKristallzucker

Kirschensorbet

1 Stk.Banane
500 gKirschen (entkernt)
40 gHonig
150 gJoghurt

Boden

200 gKeks (Biscotti)
100 gButter (zerlassen)

Joghurteis

1.4 kgJoghurt
320 gKristallzucker
200 mlSchlagobers

Deko

150 gKirschen

Zubereitung

1/7

Für das Kirschenpüree Kirschen mit Kirschensaft und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, Mischung ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und abkühlen lassen.

2/7

Für das Sorbet Banane schälen und in Scheiben schneiden. Kirschen und Bananen in einen Gefrierbeutel füllen und ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Für die Deko Kirschen mit kaltem Wasser besprühen und ca. 1 Stunde gefrieren lassen.

3/7

Rand einer Springform (Ø 20 cm) mit einem Backpapierstreifen (12 cm hoch) auslegen. Für den Tortenboden Biscotti fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. Masse auf dem Tortenboden verteilen, andrücken und für ca. 20 Minuten kühl stellen.

4/7

Alle Zutaten für das Sorbet im Kutter pürieren, auf dem Keksboden glatt verstreichen und ca. 1 Stunde gefrieren lassen.

5/7

Für das Eis Joghurt und Zucker glatt rühren, Obers schlagen und unterheben. Die Hälfte der Eismasse mit 150 g vom Kirschenpüree verrühren und in der Eismaschine cremig rühren. Eis auf dem Kirschensorbet verstreichen und ca. 1 Stunde gefrieren lassen.

6/7

Übriges Joghurteis abwechselnd mit der Hälfte vom übrigen Kirschenpüree auf der Torte verteilen und mit der Spitze eines Messers marmorieren. Torte für 3 Stunden gefrieren lassen.

7/7

Torte ca. 30 Minuten vor dem Anrichten zum Akklimatisieren aus dem Gefrierfach nehmen und mit den angefrorenen Kirschen garnieren.

AnlässeSommer
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

562 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
6
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
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