Kirschentarte mit Walnuss-Krokant

Zutaten
Zutaten
- 80 g Bitterschokolade
- Krokant
- 4 Ei
- 60 g Staubzucker
- 80 g Kristallzucker
- 60 g glattes Mehl
- 250 g Kirschen
- 50 g Walnusskerne
Garnitur
- 50 g Kuvertüre
- 12 Kirschenpaare mit Stiel
Walnuss-Krokant
Krokant
- 100 g Kristallzucker
- 50 g Mandeln
Walnuss-Krokant
- 50 g Kristallzucker
- 200 g Walnusskerne
Zubereitung
Zubereitung
Walnuss-Krokant
- Backblech mit Backpapier belegen. Zucker goldgelb schmelzen. Vom Herd nehmen, Nüsse einrühren. Masse auf das Papier gießen, auskühlen lassen.
- Backblech mit Backpapier belegen. Zucker goldgelb schmelzen. Vom Herd nehmen, Nüsse einrühren. Masse auf das Papier gießen, auskühlen lassen.
- Krokant in ein Tiefkühlsäckchen füllen, mit dem Nudelholz darüber rollen und dabei möglichst fein zerkleinern.
- Krokant in ein Tiefkühlsäckchen füllen, mit dem Nudelholz darüber rollen und dabei möglichst fein zerkleinern.
- sofort auf das Backpapier gießen und auskühlen lassen.
- Krokant mit einem Messer oder in einem elektrischen Zerkleinerer fein hacken.
Kirschentarte mit Walnuss-Krokant

Zutaten
80 g | Bitterschokolade (fein gehackt) |
Krokant (siehe Rezept) | |
4 | Eier |
60 g | Staubzucker |
80 g | Kristallzucker |
60 g | glattes Mehl |
250 g | Kirschen (entkernt) |
50 g | Walnusskerne |
Garnitur
50 g | Kuvertüre (weiße, geschmolzen) |
12 | Kirschenpaare mit Stiel |
Walnuss-Krokant
Krokant
100 g | Kristallzucker |
50 g | Mandeln (geschält, gerieben) |
50 g | Kristallzucker |
200 g | Walnusskerne |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) vorbereiten.
Schokolade im Wasserbad schmelzen, Schüssel aus dem Wasser nehmen, Krokant einrühren.
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, Schokomischung einrühren.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl behutsam unter die Schokomasse heben. Masse in die Form füllen und glatt streichen. Tarte mit Kirschen und Nüssen belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
Kuchen mit der Kuvertüre verzieren und mit den Kirschen garnieren.
Walnuss-Krokant
Backblech mit Backpapier belegen. Zucker goldgelb schmelzen. Vom Herd nehmen, Nüsse einrühren. Masse auf das Papier gießen, auskühlen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen. Zucker goldgelb schmelzen. Vom Herd nehmen, Nüsse einrühren. Masse auf das Papier gießen, auskühlen lassen.
Krokant in ein Tiefkühlsäckchen füllen, mit dem Nudelholz darüber rollen und dabei möglichst fein zerkleinern.
Krokant in ein Tiefkühlsäckchen füllen, mit dem Nudelholz darüber rollen und dabei möglichst fein zerkleinern.
sofort auf das Backpapier gießen und auskühlen lassen.
Krokant mit einem Messer oder in einem elektrischen Zerkleinerer fein hacken.