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Kirschenstrudel mit Minzesauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Kirschenstrudel

1 Pkg.Strudelteig (2 Blatt)

Für die Fülle

500 gKirschen
1 Ei
2 ELSüßstoff (flüssig)
0.3 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
30 gBiskottenbrösel
20 gglattes Mehl

Weiters

 Streusüße
 Zimt
 Butter (zerlassen)

Minzesauce

125 mlSauerrahm
125 mlJoghurt
2 ELMinze (gehackt)

Zubereitung

Kirschenstrudel

1/7

Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entkernen.

2/7

Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

3/7

Ei in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 EL Süßstoff, 1 Prise Zimt und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren.

4/7

Eiklar mit 1 EL Süßstoff zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Schnee, dann Biskottenbrösel und Mehl behutsam unter die Dottermasse heben.

5/7

Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit zerlassener Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauf legen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Die Fülle auf zwei Dritteln des Teiges verstreichen und mit den Kirschen bestreuen. Seitliche Teigränder einschlagen und den Teig von unten über die Fülle einrollen.

6/7

Strudel auf das Blech legen und im Rohr ca. 20 Minuten backen. Strudel aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen, mit Streusüße bestreuen und mit Minzesauce servieren.

Minzesauce

7/7

Sauerram und Joghurt mit Minze verrühren; eventuell mit einigen Tropfen Süßstoff abrunden.

Ernährungsinformationen

295 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
3.2
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
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