Kirschentörtchen mit Oberscreme

Zutaten
Zutaten
- 100 g Kirschen
- 150 g Butter (weiche)
- 120 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Stk. Ei (mittelgroß)
- 170 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 g Mandeln (gerieben)
- 70 ml Milch
Fülle
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Staubzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 120 g Kirschenmarmelade
Deko
- 200 g Milchkuvertüre
- 1 TL Kokosfett (oder Butter)
- 120 g Haselnusskrokant
- 12 Stk. Kirschen
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Kirschentörtchen mit Oberscreme


Charlotte Cerny
Zutaten
| 100 g | Kirschen |
| 150 g | Butter (weiche) |
| 120 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 170 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 60 g | Mandeln (gerieben) |
| 70 ml | Milch |
Fülle
| 250 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Staubzucker |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 120 g | Kirschenmarmelade |
Deko
| 200 g | Milchkuvertüre |
| 1 TL | Kokosfett (oder Butter) |
| 120 g | Haselnusskrokant |
| 12 Stk. | Kirschen |
Weiters
| Butter |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen.
Kirschen entkernen. Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln untermixen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Milch einrühren. Kirschen unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlerer Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Törtchen aus den Förmchen lösen.
Obers, Staubzucker und Vanillepaste cremig mixen. 3 EL davon in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Marmelade aufkochen. Törtchen horizontal halbieren, mit Marmelade und Obers bestreichen und vorsichtig zusammensetzen.
Für die Deko Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Glasur auf den Törtchen verteilen und mit Krokant bestreuen. Törtchen mit Obers und Kirschen dekorieren.





