Gusto Logo

Kirschentörtchen mit Oberscreme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
100 gKirschen
150 gButter (weiche)
120 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
3 Stk.Eier (mittelgroß)
170 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
60 gMandeln (gerieben)
70 mlMilch

Fülle

250 mlSchlagobers
2 ELStaubzucker
1 TLVanillepaste
120 gKirschenmarmelade

Deko

200 gMilchkuvertüre
1 TLKokosfett (oder Butter)
120 gHaselnusskrokant
12 Stk.Kirschen

Weiters

 Butter

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen.

2/4

Kirschen entkernen. Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln untermixen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Milch einrühren. Kirschen unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlerer Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Törtchen aus den Förmchen lösen.

3/4

Obers, Staubzucker und Vanillepaste cremig mixen. 3 EL davon in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Marmelade aufkochen. Törtchen horizontal halbieren, mit Marmelade und Obers bestreichen und vorsichtig zusammensetzen.

4/4

Für die Deko Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Glasur auf den Törtchen verteilen und mit Krokant bestreuen. Törtchen mit Obers und Kirschen dekorieren.

Ernährungsinformationen

395 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3.4
Broteinheiten
97 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen