Kirschentörtchen mit Oberscreme

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Kirschentörtchen mit Oberscreme
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
100 g Kirschen
150 g Butter (weiche)
120 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Stk. Eier (mittelgroß)
170 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
60 g Mandeln (gerieben)
70 ml Milch
Fülle
250 ml Schlagobers
2 EL Staubzucker
1 TL Vanillepaste
120 g Kirschenmarmelade
Deko
200 g Milchkuvertüre
1 TL Kokosfett (oder Butter)
120 g Haselnusskrokant
12 Stk. Kirschen
Weiters
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen.

  2. Kirschen entkernen. Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln untermixen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Milch einrühren. Kirschen unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlerer Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Törtchen aus den Förmchen lösen.

  3. Obers, Staubzucker und Vanillepaste cremig mixen. 3 EL davon in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Marmelade aufkochen. Törtchen horizontal halbieren, mit Marmelade und Obers bestreichen und vorsichtig zusammensetzen.

  4. Für die Deko Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Glasur auf den Törtchen verteilen und mit Krokant bestreuen. Törtchen mit Obers und Kirschen dekorieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 395 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 97 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 3,4