Kirschentörtchen mit Oberscreme

Zutaten
Zutaten
- 100 g Kirschen
- 150 g Butter (weiche)
- 120 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Stk. Ei (mittelgroß)
- 170 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 g Mandeln (gerieben)
- 70 ml Milch
Fülle
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Staubzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 120 g Kirschenmarmelade
Deko
- 200 g Milchkuvertüre
- 1 TL Kokosfett (oder Butter)
- 120 g Haselnusskrokant
- 12 Stk. Kirschen
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Kirschentörtchen mit Oberscreme


Charlotte Cerny
Zutaten
| 100 g | Kirschen |
| 150 g | Butter (weiche) |
| 120 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 170 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 60 g | Mandeln (gerieben) |
| 70 ml | Milch |
Fülle
| 250 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Staubzucker |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 120 g | Kirschenmarmelade |
Deko
| 200 g | Milchkuvertüre |
| 1 TL | Kokosfett (oder Butter) |
| 120 g | Haselnusskrokant |
| 12 Stk. | Kirschen |
Weiters
| Butter |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen.
- 2/4
Kirschen entkernen. Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln untermixen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Milch einrühren. Kirschen unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlerer Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Törtchen aus den Förmchen lösen.
- 3/4
Obers, Staubzucker und Vanillepaste cremig mixen. 3 EL davon in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Marmelade aufkochen. Törtchen horizontal halbieren, mit Marmelade und Obers bestreichen und vorsichtig zusammensetzen.
- 4/4
Für die Deko Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Glasur auf den Törtchen verteilen und mit Krokant bestreuen. Törtchen mit Obers und Kirschen dekorieren.





