Pfirsichtascherl mit Vanillesauce

Zutaten
Teig
- 0.5 Pkg. Erdäpfelteig
- 1 Stk. Ei
Fülle und Garnitur
- 1 Stk. Pfirsich
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prisen Zimt
- 150 g Mandeln
- Salz
- Mehl
- Staubzucker
- Melisse
Vanillesauce
Vanillesauce
- 375 ml Milch
- 70 g Kristallzucker
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Vanillesauce
- Ca. 250 ml Milch mit Zucker und ganz wenig Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Aufkochen und vom Herd nehmen. Sauce eventuell mit dem Stabmixer aufschlagen.
- Ca. 250 ml Milch mit Zucker und ganz wenig Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Aufkochen und vom Herd nehmen. Sauce eventuell mit dem Stabmixer aufschlagen.
Tipps
Pfirsichtascherl mit Vanillesauce

Zutaten
Teig
0.5 Pkg. | Erdäpfelteig (1 Säckchen; Fertigprodukt - siehe Tipp) |
1 Stk. | Ei |
Fülle und Garnitur
1 Stk. | Pfirsich (reifer) |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prisen | Zimt |
150 g | Mandeln (geröstete , gerieben) |
Salz | |
Mehl | |
Staubzucker | |
Melisse |
Vanillesauce
375 ml | Milch |
70 g | Kristallzucker |
1 EL | Vanillepuddingpulver |
Salz |
Zubereitung
Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Salzwasser zustellen.
Pfirsich halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Vanillezucker, Zimt und 50 g von den Mandeln vermischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Fülle darauf legen, Teig darüber klappen, Ränder zusammendrücken. Tascherln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Tascherln herausheben, abtropfen lassen und in den übrigen Mandeln wälzen. Mit der Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen, mit Melisse garnieren.
Vanillesauce
Ca. 250 ml Milch mit Zucker und ganz wenig Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Aufkochen und vom Herd nehmen. Sauce eventuell mit dem Stabmixer aufschlagen.
Ca. 250 ml Milch mit Zucker und ganz wenig Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Aufkochen und vom Herd nehmen. Sauce eventuell mit dem Stabmixer aufschlagen.