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Pfirsichtarte mit Joghurtcreme

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

12Stück

Teig

100 gButter
300 gWeizenvollkornmehl (feines)
125 mlMilch (lauwarme)
1 TLZucker (brauner)
0.3 TLSalz
1 Pkg.Trockengerm

Belag

500 gPfirsich
1 ELSemmelbrösel
2 ELMandelblättchen
0.5 ELZucker (brauner)

Überguss

150 mlJoghurt
2 Stk.Eier
2 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Weiters

 Butter
 Zimt

Zubereitung

1/5

Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Butter, Milch, Zucker, Salz und Germ vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 26 cm) dünn mit Butter ausstreichen. Für den Belag Pfirsiche entkernen und in schmale Spalten schneiden.

3/5

Teig halbieren, eine Hälfte in Frischhaltefolie wickeln und in den Tiefkühler geben. Andere dünn ausrollen, daraus eine Scheibe (Ø 32 cm) ausschneiden und die Form damit auslegen. Teig an den Rändern hochziehen und behutsam andrücken. Teigboden mit Bröseln bestreuen, mit den Pfirsichen belegen, mit Mandeln und Zucker bestreuen.

4/5

Für den Überguss Joghurt mit Eiern, Vanillezucker, Zitronenschale und TL Zimt glatt rühren und über die Früchte gießen.

5/5

Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

135 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.3
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
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