Pfirsichgelee mit Himbeeren

Zutaten
Zutaten
- 600 g Himbeeren
- 18 Blatt Gelatine
- 500 ml Pfirsichsaft
- 250 ml Pfirsichsekt
- 125 ml Zuckersirup ( * siehe Grundrezept)
Für die Marinade
- 12 EL Himbeersirup
- 8 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Pistazie (gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Pfirsichgelee mit Himbeeren

Zutaten
| 600 g | Himbeeren |
| 18 Blatt | Gelatine |
| 500 ml | Pfirsichsaft |
| 250 ml | Pfirsichsekt |
| 125 ml | Zuckersirup ( * siehe Grundrezept) |
Für die Marinade
| 12 EL | Himbeersirup |
| 8 EL | Wasser |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Pistazien (gehackt) |
Zubereitung
- 1/6
Förmchen (mit jeweils 1/8 l Inhalt) ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Himbeeren putzen, eventuell waschen und behutsam trockentupfen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 2/6
Zuckersirup, Pfirsichsaft und -sekt auf kleiner Flamme erhitzen, vom Feuer nehmen und gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mischung in eine Schüssel füllen und kaltrühren (am besten auf Eiswürfeln).
- 3/6
Etwas von dem Gelee ca. 4 mm hoch in die Förmchen füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert ca. 5 Minuten).
- 4/6
Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen, Himbeeren behutsam einschichten und so viel Gelee darübergießen, daß die Früchte gut bedeckt sind.
- 5/6
Die Förmchen in den Kühlschrank stellen und Gelee festwerden lassen (dauert ca. 8 Stunden).
- 6/6
Himbeersirup mit Zitronensaft und Wasser gut verrühren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Gelees auf Teller stürzen und mit der Marinade und den Pistazien garniert servieren.





