Pfirsichgelee mit Himbeeren

Zutaten
Zutaten
- 600 g Himbeeren
- 18 Blatt Gelatine
- 500 ml Pfirsichsaft
- 250 ml Pfirsichsekt
- 125 ml Zuckersirup ( * siehe Grundrezept)
Für die Marinade
- 12 EL Himbeersirup
- 8 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Pistazie (gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Pfirsichgelee mit Himbeeren

Zutaten
| 600 g | Himbeeren |
| 18 Blatt | Gelatine |
| 500 ml | Pfirsichsaft |
| 250 ml | Pfirsichsekt |
| 125 ml | Zuckersirup ( * siehe Grundrezept) |
Für die Marinade
| 12 EL | Himbeersirup |
| 8 EL | Wasser |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Pistazien (gehackt) |
Zubereitung
Förmchen (mit jeweils 1/8 l Inhalt) ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Himbeeren putzen, eventuell waschen und behutsam trockentupfen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zuckersirup, Pfirsichsaft und -sekt auf kleiner Flamme erhitzen, vom Feuer nehmen und gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mischung in eine Schüssel füllen und kaltrühren (am besten auf Eiswürfeln).
Etwas von dem Gelee ca. 4 mm hoch in die Förmchen füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert ca. 5 Minuten).
Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen, Himbeeren behutsam einschichten und so viel Gelee darübergießen, daß die Früchte gut bedeckt sind.
Die Förmchen in den Kühlschrank stellen und Gelee festwerden lassen (dauert ca. 8 Stunden).
Himbeersirup mit Zitronensaft und Wasser gut verrühren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Gelees auf Teller stürzen und mit der Marinade und den Pistazien garniert servieren.





