Gusto Logo

Pfirsichgelee mit Himbeeren

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kühlzeit ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
600 gHimbeeren
18 BlattGelatine
500 mlPfirsichsaft
250 mlPfirsichsekt
125 mlZuckersirup ( * siehe Grundrezept)

Für die Marinade

12 ELHimbeersirup
8 ELWasser
1 ELZitronensaft
2 ELPistazien (gehackt)

Zubereitung

1/6

Förmchen (mit jeweils 1/8 l Inhalt) ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Himbeeren putzen, eventuell waschen und behutsam trockentupfen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2/6

Zuckersirup, Pfirsichsaft und -sekt auf kleiner Flamme erhitzen, vom Feuer nehmen und gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mischung in eine Schüssel füllen und kaltrühren (am besten auf Eiswürfeln).

3/6

Etwas von dem Gelee ca. 4 mm hoch in die Förmchen füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert ca. 5 Minuten).

4/6

Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen, Himbeeren behutsam einschichten und so viel Gelee darübergießen, daß die Früchte gut bedeckt sind.

5/6

Die Förmchen in den Kühlschrank stellen und Gelee festwerden lassen (dauert ca. 8 Stunden).

6/6

Himbeersirup mit Zitronensaft und Wasser gut verrühren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Gelees auf Teller stürzen und mit der Marinade und den Pistazien garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Zuckersirup, Grundrezept 3/4 kg Kristallzucker mit 0,6 l Wasser verrühren, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln – vor der weiteren Verwendung abkühlen lassen. Eventuelle Reste in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Mit Zuckersirup ( ist dasselbe wie Läuterzucker) kann man z. B. auch Frucht-Bowlen und Obstsalate süßen!

Ernährungsinformationen

214 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
2.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte