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Minibuchteln mit Nussfülle und Vanillesauce

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 90 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

6Portionen
250 gglattes Mehl
40 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.Bio-Zitrone
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk.Dotter
1 Stk.mittleres Ei
0.5 Pkg.Germ (21 g)
1 Pkg.Germ
30 gButter (zerlassen)
110 mlMilch (lauwarm)

Nussfülle

80 mlMilch
20 gKristallzucker
100 gHaselnüsse (gerieben)
1 Stk.Vanilleschote
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
10 gHonig
30 gSemmelbrösel

Vanillesauce

600 mlMilch
30 gVanillepuddingpulver
70 gKristallzucker
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
 Salz
 Zimt
 Mehl
 Rum
 Butter (zerlassen)
 Staubzucker

Zubereitung

1/7

Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Dotter und 1 Prise Salz vermischen. Germ zerbröseln und darüber streuen, Butter, 1 EL Rum und Milch zugießen. Mischung in der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem glatten Teig abschlagen. Teig zu einer Kugel formen. Teller mit wenig Mehl bestreuen, Teig darauf setzen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

2/7

Für die Fülle Milch mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und Nüsse einrühren. Masse mit Vanillemark, Zitronenschale, Honig, Bröseln, 1 Prise Zimt und 1 EL Rum vermischen.

3/7

Zwei kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Teig auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und 25 Scheiben (Ø ca. 6 cm) ausstechen.

4/7

In die Mitte jeder Scheibe ein wenig von der Fülle setzen. Teigstücke ein wenig auseinander ziehen, über die Fülle zusammenklappen und behutsam zusammendrücken. Teigreste glatt verkneten, Vorgang wiederholen und noch 5 Scheiben ausstechen.

5/7

Buchteln in Butter tauchen, mit dem Verschluss nach unten in die Form setzen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

6/7

Rohr auf 160°C vorheizen. Buchteln mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

7/7

Für die Sauce 100 ml von der Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen, Puddingmischung einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Dabei öfters umrühren. Buchteln anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

660 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
5.9
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
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