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Honig-Crêpes mit Pflaumen-Nussfülle und Mohnkruste

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren der Früchte ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Crêpeteig

20 gButter (zerlassen)
20 gAkazienhonig
100 mlMilch
50 gglattes Mehl
1 Stk.Ei (Größe M)
1 PrisenSalz
0.5 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/4 Bio-Orange

Fülle

200 gDörrpflaumen (ohne Kern)
1 Stk.Vanilleschote
100 mlWasser
50 mlRotwein
1 Stk.Zimtrinde (kleines)
50 gKristallzucker
1 Stk.Teesäckchen (englischer Tee)
50 gMarillenmarmelade
1 ELPistazie (halbiert)
2 ELZwetschkenbrand
50 gWalnusskerne (grob gehackt)

Mohnkruste

40 gButter (weiche)
20 gStaubzucker
1 Stk.Dotter
30 gMohn (fein gerieben)

Weiters

 Öl
 Staubzucker
 Butter

Zubereitung

1/5

Für die Fülle Pflaumen vierteln und in eine Schüssel geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren. Wasser, Wein, Vanilleschote, Zimtrinde und Kristallzucker aufkochen, Teesäckchen hineinhängen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Mischung über die Pflaumen gießen, behutsam vermischen, Früchte ca. 10 Stunden ziehen lassen.

2/5

Vanilleschote, Zimtrinde und Teesäckchen entfernen, noch vorhandene Flüssigkeit abgießen. Marmelade, Pistazien, Zwetschkenbrand und Nüsse untermischen.

3/5

Für den Teig Butter mit Honig verrühren, Milch unter Rühren zugießen. Mehl einrühren, Ei, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale untermischen. Teig ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4/5

In einer Pfanne (Ø 20 cm) wenig Öl erhitzen. Nacheinander darin 4 Palatschinken backen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Palatschinken mit der Pflaumen-Nuss-Fülle bestreichen, einrollen und in die Auflaufform legen.

5/5

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Für die Mohnkruste Butter mit Zucker, Dotter und Mohn vermischen. Crêpes mit Mohnmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Minuten überbacken. Crêpes mit Staubzucker bestreuen. Dazu serviert man Sauerrahm, halbfest geschlagenes Obers oder Vanille-Eis.

Ernährungsinformationen

645 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
6.2
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
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