Honig-Crêpes mit Pflaumen-Nussfülle und Mohnkruste

Zutaten
Crêpeteig
- 20 g Butter (zerlassen)
- 20 g Akazienhonig
- 100 ml Milch
- 50 g glattes Mehl
- 1 Stk. Ei (Größe M)
- 1 Prisen Salz
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/4 Bio-Orange
Fülle
- 200 g Dörrpflaumen (ohne Kern)
- 1 Stk. Vanilleschote
- 100 ml Wasser
- 50 ml Rotwein
- 1 Stk. Zimtrinde (kleines)
- 50 g Kristallzucker
- 1 Stk. Teesäckchen (englischer Tee)
- 50 g Marillenmarmelade
- 1 EL Pistazie (halbiert)
- 2 EL Zwetschkenbrand
- 50 g Walnusskerne (grob gehackt)
Mohnkruste
- 40 g Butter (weiche)
- 20 g Staubzucker
- 1 Stk. Dotter
- 30 g Mohn (fein gerieben)
Weiters
- Öl
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Honig-Crêpes mit Pflaumen-Nussfülle und Mohnkruste

Zutaten
Crêpeteig
| 20 g | Butter (zerlassen) |
| 20 g | Akazienhonig |
| 100 ml | Milch |
| 50 g | glattes Mehl |
| 1 Stk. | Ei (Größe M) |
| 1 Prisen | Salz |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/4 Bio-Orange |
Fülle
| 200 g | Dörrpflaumen (ohne Kern) |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 100 ml | Wasser |
| 50 ml | Rotwein |
| 1 Stk. | Zimtrinde (kleines) |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Stk. | Teesäckchen (englischer Tee) |
| 50 g | Marillenmarmelade |
| 1 EL | Pistazie (halbiert) |
| 2 EL | Zwetschkenbrand |
| 50 g | Walnusskerne (grob gehackt) |
Mohnkruste
| 40 g | Butter (weiche) |
| 20 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | Dotter |
| 30 g | Mohn (fein gerieben) |
Weiters
| Öl | |
| Staubzucker | |
| Butter |
Zubereitung
Für die Fülle Pflaumen vierteln und in eine Schüssel geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren. Wasser, Wein, Vanilleschote, Zimtrinde und Kristallzucker aufkochen, Teesäckchen hineinhängen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Mischung über die Pflaumen gießen, behutsam vermischen, Früchte ca. 10 Stunden ziehen lassen.
Vanilleschote, Zimtrinde und Teesäckchen entfernen, noch vorhandene Flüssigkeit abgießen. Marmelade, Pistazien, Zwetschkenbrand und Nüsse untermischen.
Für den Teig Butter mit Honig verrühren, Milch unter Rühren zugießen. Mehl einrühren, Ei, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale untermischen. Teig ca. 10 Minuten ziehen lassen.
In einer Pfanne (Ø 20 cm) wenig Öl erhitzen. Nacheinander darin 4 Palatschinken backen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Palatschinken mit der Pflaumen-Nuss-Fülle bestreichen, einrollen und in die Auflaufform legen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Für die Mohnkruste Butter mit Zucker, Dotter und Mohn vermischen. Crêpes mit Mohnmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Minuten überbacken. Crêpes mit Staubzucker bestreuen. Dazu serviert man Sauerrahm, halbfest geschlagenes Obers oder Vanille-Eis.





