Honig-Crêpes mit Pflaumen-Nussfülle und Mohnkruste

Zutaten
Crêpeteig
- 20 g Butter (zerlassen)
- 20 g Akazienhonig
- 100 ml Milch
- 50 g glattes Mehl
- 1 Stk. Ei (Größe M)
- 1 Prisen Salz
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/4 Bio-Orange
Fülle
- 200 g Dörrpflaumen (ohne Kern)
- 1 Stk. Vanilleschote
- 100 ml Wasser
- 50 ml Rotwein
- 1 Stk. Zimtrinde (kleines)
- 50 g Kristallzucker
- 1 Stk. Teesäckchen (englischer Tee)
- 50 g Marillenmarmelade
- 1 EL Pistazie (halbiert)
- 2 EL Zwetschkenbrand
- 50 g Walnusskerne (grob gehackt)
Mohnkruste
- 40 g Butter (weiche)
- 20 g Staubzucker
- 1 Stk. Dotter
- 30 g Mohn (fein gerieben)
Weiters
- Öl
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Honig-Crêpes mit Pflaumen-Nussfülle und Mohnkruste

Zutaten
Crêpeteig
| 20 g | Butter (zerlassen) |
| 20 g | Akazienhonig |
| 100 ml | Milch |
| 50 g | glattes Mehl |
| 1 Stk. | Ei (Größe M) |
| 1 Prisen | Salz |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/4 Bio-Orange |
Fülle
| 200 g | Dörrpflaumen (ohne Kern) |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 100 ml | Wasser |
| 50 ml | Rotwein |
| 1 Stk. | Zimtrinde (kleines) |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Stk. | Teesäckchen (englischer Tee) |
| 50 g | Marillenmarmelade |
| 1 EL | Pistazie (halbiert) |
| 2 EL | Zwetschkenbrand |
| 50 g | Walnusskerne (grob gehackt) |
Mohnkruste
| 40 g | Butter (weiche) |
| 20 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | Dotter |
| 30 g | Mohn (fein gerieben) |
Weiters
| Öl | |
| Staubzucker | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/5
Für die Fülle Pflaumen vierteln und in eine Schüssel geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren. Wasser, Wein, Vanilleschote, Zimtrinde und Kristallzucker aufkochen, Teesäckchen hineinhängen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Mischung über die Pflaumen gießen, behutsam vermischen, Früchte ca. 10 Stunden ziehen lassen.
- 2/5
Vanilleschote, Zimtrinde und Teesäckchen entfernen, noch vorhandene Flüssigkeit abgießen. Marmelade, Pistazien, Zwetschkenbrand und Nüsse untermischen.
- 3/5
Für den Teig Butter mit Honig verrühren, Milch unter Rühren zugießen. Mehl einrühren, Ei, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale untermischen. Teig ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 4/5
In einer Pfanne (Ø 20 cm) wenig Öl erhitzen. Nacheinander darin 4 Palatschinken backen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Palatschinken mit der Pflaumen-Nuss-Fülle bestreichen, einrollen und in die Auflaufform legen.
- 5/5
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Für die Mohnkruste Butter mit Zucker, Dotter und Mohn vermischen. Crêpes mit Mohnmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Minuten überbacken. Crêpes mit Staubzucker bestreuen. Dazu serviert man Sauerrahm, halbfest geschlagenes Obers oder Vanille-Eis.





