Honigkuchen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Honig
- 2 Stk. Ei
- 100 g Staubzucker (fein gesiebt)
- 400 g glattes Mehl
- 15 g Natron
- 150 ml Milch
- 25 g Lebkuchengewürz
- 200 g Mandeln (geschält)
Für die Glasur
- 200 g Bitterschokolade
- 50 g Mandeln (geschälte, grob gehackt)
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Honigkuchen

Zutaten
| 250 g | Honig |
| 2 Stk. | Eier |
| 100 g | Staubzucker (fein gesiebt) |
| 400 g | glattes Mehl |
| 15 g | Natron |
| 150 ml | Milch |
| 25 g | Lebkuchengewürz |
| 200 g | Mandeln (geschält) |
Für die Glasur
| 200 g | Bitterschokolade |
| 50 g | Mandeln (geschälte, grob gehackt) |
Weiters
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/5
Rehrückenform (Inhalt 1,2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- 2/5
Mehl mit Natron versieben. Honig erwärmen; er sollte gut flüssig, aber nicht zu heiß sein. Eier mit Staubzucker gut cremig rühren, Honig, Milch, Lebkuchengewürz, Mandeln und Mehlmischung zugeben und zu einem weichen Teig verkneten (Handmixer / Teighaken).
- 3/5
Teig in der Form verteilen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
- 4/5
Kuchen aus dem Rohr nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen. Form abheben und den Kuchen auskühlen lassen.
- 5/5
Die Schokolade in Stücke brechen, über Dampf schmelzen und den Kuchen damit übergießen. Schokolade kurz anziehen lassen, dann mit den Mandeln bestreuen. Glasur festwerden lassen (dauert ca. 2 Stunden).





