Honigkuchen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Honig
- 2 Stk. Ei
- 100 g Staubzucker (fein gesiebt)
- 400 g glattes Mehl
- 15 g Natron
- 150 ml Milch
- 25 g Lebkuchengewürz
- 200 g Mandeln (geschält)
Für die Glasur
- 200 g Bitterschokolade
- 50 g Mandeln (geschälte, grob gehackt)
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Honigkuchen

Zutaten
| 250 g | Honig |
| 2 Stk. | Eier |
| 100 g | Staubzucker (fein gesiebt) |
| 400 g | glattes Mehl |
| 15 g | Natron |
| 150 ml | Milch |
| 25 g | Lebkuchengewürz |
| 200 g | Mandeln (geschält) |
Für die Glasur
| 200 g | Bitterschokolade |
| 50 g | Mandeln (geschälte, grob gehackt) |
Weiters
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Rehrückenform (Inhalt 1,2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Mehl mit Natron versieben. Honig erwärmen; er sollte gut flüssig, aber nicht zu heiß sein. Eier mit Staubzucker gut cremig rühren, Honig, Milch, Lebkuchengewürz, Mandeln und Mehlmischung zugeben und zu einem weichen Teig verkneten (Handmixer / Teighaken).
Teig in der Form verteilen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen. Form abheben und den Kuchen auskühlen lassen.
Die Schokolade in Stücke brechen, über Dampf schmelzen und den Kuchen damit übergießen. Schokolade kurz anziehen lassen, dann mit den Mandeln bestreuen. Glasur festwerden lassen (dauert ca. 2 Stunden).





