www.gusto.at
Honigkarotten mit Walnüssen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Bund Karotte (mit Grün)
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 50 g Butter
- 150 g Walnüsse (grob gehackt)
- 3 EL Petersilie (gehackt)
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C Umluft vorheizen. Karotten schälen. Karottengrün zuputzen und mit Alufolie umwickeln, damit es im Rohr nicht verbrennt.
Karotten auf einem Blech verteilen und mit Olivenöl und Honig vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten rösten.
Butter in einer Pfanne zerlassen und bei mittlerer Hitze bräunen. Walnüsse
unterrühren, ca. 3 Minuten mitrösten und vom Herd nehmen. Kurz vor dem Servieren Petersilie untermischen. Karotten herausnehmen und mit der Walnussmischung bestreuen. Eventuell mit ganzen Walnüssen und Petersilienblättern dekorieren.
© GUSTO.at
Honigkarotten mit Walnüssen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
| 2 Bund | Karotten (mit Grün) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Honig |
| 50 g | Butter |
| 150 g | Walnüsse (grob gehackt) |
| 3 EL | Petersilie (gehackt) |
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C Umluft vorheizen. Karotten schälen. Karottengrün zuputzen und mit Alufolie umwickeln, damit es im Rohr nicht verbrennt.
2/3
Karotten auf einem Blech verteilen und mit Olivenöl und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten rösten.
3/3
Butter in einer Pfanne zerlassen und bei mittlerer Hitze bräunen. Walnüsse unterrühren, ca. 3 Minuten mitrösten und vom Herd nehmen. Kurz vor dem Servieren Petersilie untermischen. Karotten herausnehmen und mit der Walnussmischung bestreuen. Eventuell mit ganzen Walnüssen und Petersilienblättern dekorieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
636 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0.7
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





