Honigkarotten mit Walnüssen

Beilage Gemüse Vegetarisch

Honigkarotten mit Walnüssen
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
2 Bund Karotten (mit Grün)
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
50 g Butter
150 g Walnüsse (grob gehackt)
3 EL Petersilie (gehackt)
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C Umluft vorheizen. Karotten schälen. Karottengrün zuputzen und mit Alufolie umwickeln, damit es im Rohr nicht verbrennt.

  2. Karotten auf einem Blech verteilen und mit Olivenöl und Honig vermischen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten rösten.

  3. Butter in einer Pfanne zerlassen und bei mittlerer Hitze bräunen. Walnüsse
    unterrühren, ca. 3 Minuten mitrösten und vom Herd nehmen. Kurz vor dem Servieren Petersilie untermischen. Karotten herausnehmen und mit der Walnussmischung bestreuen. Eventuell mit ganzen Walnüssen und Petersilienblättern dekorieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 636 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 38 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 0,7
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