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Blattsalat mit warmem Kürbis, Feta, Birne und Walnüssen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Salat
- 500 g Kürbis
- 3 Birnen
- 150 g Feta
- 200 g Blattsalat
- 50 g Walnüsse
Dressing
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL weißer Balsamico
- 2 TL Honig
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Weiters
- Öl
- Zimt
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Kürbis halbieren, schälen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden, auf das Blech geben und mit Öl beträufeln. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, auf das Blech legen und mit wenig Zimt bestreuen.
Feta auf dem Blech zerbröseln und mit Pfeffer bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Blattsalate mit Kürbiswürfeln, Birnen, Feta, Walnüssen und Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Eventuell mit Kürbiskernbrot servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu bietet sich ein eleganter Wiener Gemischter Satz an.
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Blattsalat mit warmem Kürbis, Feta, Birne und Walnüssen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Kerstin Grossbauer
Zutaten
4Portionen
Salat
500 g | Kürbisse (Hokkaido) |
3 | Birnen |
150 g | Feta |
200 g | Blattsalat |
50 g | Walnüsse |
Dressing
2 EL | Walnussöl |
2 EL | weißer Balsamico |
2 TL | Honig |
0.5 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Weiters
Öl | |
Zimt | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Kürbis halbieren, schälen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden, auf das Blech geben und mit Öl beträufeln. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, auf das Blech legen und mit wenig Zimt bestreuen.
3/4
Feta auf dem Blech zerbröseln und mit Pfeffer bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
4/4
Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Blattsalate mit Kürbiswürfeln, Birnen, Feta, Walnüssen und Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Eventuell mit Kürbiskernbrot servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu bietet sich ein eleganter Wiener Gemischter Satz an.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
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