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Blattsalate mit Rucola, Parmesan und Kräutermarinade

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
200 gRucola
150 gEichblattsalat (oder Vogerlsalat)
12 Stk.Cocktail-Paradeiser
180 gSchwammerl
60 gParmesan (frischer)
40 gButter
1 ELKnoblauch (fein gehackt)
1 ELZwiebel (fein gehackt)

Dressing

7 ELWalnussöl
3 ELSherryessig
1 ELBasilikum (fein gehackt)
1 ELPetersilie (fein gehackt)
 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Zucker

Zubereitung

1/4

Rucola und Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Paradeiser halbieren, Schwammerln putzen und in Scheiben schneiden. Parmesan grob raspeln.

2/4

Für das Dressing Essig mit Basilikum, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermischen, Öl unter Rühren zugießen.

3/4

Butter aufschäumen, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen, Schwammerln untermischen, salzen und pfeffern.

4/4

Rucola und Salate mit zwei Dritteln vom Dressing vermischen und mit den Paradeisern auf Tellern anrichten. Salat mit übrigem Dressing beträufeln, die lauwarmen Schwammerln und den Parmesan darauf verteilen. Dazu passt Walnussbrot.

Ernährungsinformationen

342 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.2
Broteinheiten
36 mg
Cholesterin
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