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Blattsalate mit Rucola, Parmesan und Kräutermarinade
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Rucola
- 150 g Eichblattsalat
- 12 Stk. Cocktail-Paradeiser
- 180 g Schwammerl
- 60 g Parmesan
- 40 g Butter
- 1 EL Knoblauch
- 1 EL Zwiebel
Dressing
- 7 EL Walnussöl
- 3 EL Sherryessig
- 1 EL Basilikum
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Rucola und Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Paradeiser halbieren, Schwammerln putzen und in Scheiben schneiden. Parmesan grob raspeln.
Für das Dressing Essig mit Basilikum, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermischen, Öl unter Rühren zugießen.
Butter aufschäumen, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen, Schwammerln untermischen, salzen und pfeffern.
Rucola und Salate mit zwei Dritteln vom Dressing vermischen und mit den Paradeisern auf Tellern anrichten. Salat mit übrigem Dressing beträufeln, die lauwarmen Schwammerln und den Parmesan darauf verteilen. Dazu passt Walnussbrot.
© GUSTO.at
Blattsalate mit Rucola, Parmesan und Kräutermarinade
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
200 g | Rucola |
150 g | Eichblattsalat (oder Vogerlsalat) |
12 Stk. | Cocktail-Paradeiser |
180 g | Schwammerl |
60 g | Parmesan (frischer) |
40 g | Butter |
1 EL | Knoblauch (fein gehackt) |
1 EL | Zwiebel (fein gehackt) |
Dressing
7 EL | Walnussöl |
3 EL | Sherryessig |
1 EL | Basilikum (fein gehackt) |
1 EL | Petersilie (fein gehackt) |
Salz | |
Pfeffer (weißer) | |
Zucker |
Zubereitung
1/4
Rucola und Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Paradeiser halbieren, Schwammerln putzen und in Scheiben schneiden. Parmesan grob raspeln.
2/4
Für das Dressing Essig mit Basilikum, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermischen, Öl unter Rühren zugießen.
3/4
Butter aufschäumen, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen, Schwammerln untermischen, salzen und pfeffern.
4/4
Rucola und Salate mit zwei Dritteln vom Dressing vermischen und mit den Paradeisern auf Tellern anrichten. Salat mit übrigem Dressing beträufeln, die lauwarmen Schwammerln und den Parmesan darauf verteilen. Dazu passt Walnussbrot.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
342 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.2
Broteinheiten
36 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte