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Blattsalat mit Karfiol und schwarzen Nüssen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Butterhäuptel-Salat
- 100 g Baby-Spinat
- 1 Hand voll Kräuterblättchen
- 2 Scheibe Toastbrot
- 4 EL Butterschmalz
- 2 Stk. Nüsse
- 250 g Karfiolröschen
- 3 EL Olivenöl
Nuss-Vinaigrette
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Gemüsefond
- 5 EL Walnussöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Für die Vinaigrette Essig mit Gemüsefond, wenig Salz und Pfeffer verrühren, zuletzt das Öl untermischen.
Salat, Spinat und Kräuter zerpflücken bzw. von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern.
Toastbrot in 1 cm breite Streifen schneiden, im Butterschmalz goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
Schwarze Nüsse in dünne Scheiben hobeln. Karfiol in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl mit je 1 Prise Salz und Zucker bei starker Hitze rösten. Schwarze Nüsse zugeben kurz durchschwenken.
Blattsalat und Spinat mit der Vinaigrette vermischen, mit Karfiol, schwarzen Nüssen und Brotstreifen anrichten, mit Kräuterblättchen garnieren.
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Blattsalat mit Karfiol und schwarzen Nüssen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Butterhäuptel-Salat (Herzstück) |
100 g | Baby-Spinat |
1 Hand voll | Kräuterblättchen (Petersilie, Basilikum, Kerbel, etc.) |
2 Scheibe | Toastbrot (entrindet) |
4 EL | Butterschmalz |
2 Stk. | Nüsse (schwarze, ersatzweise geröstete Walnusskerne) |
250 g | Karfiolröschen |
3 EL | Olivenöl |
Nuss-Vinaigrette
2 EL | Balsamessig (weißer, oder guter milder Apfelessig) |
2 EL | Gemüsefond |
5 EL | Walnussöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
1/5
Für die Vinaigrette Essig mit Gemüsefond, wenig Salz und Pfeffer verrühren, zuletzt das Öl untermischen.
2/5
Salat, Spinat und Kräuter zerpflücken bzw. von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern.
3/5
Toastbrot in 1 cm breite Streifen schneiden, im Butterschmalz goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
4/5
Schwarze Nüsse in dünne Scheiben hobeln. Karfiol in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl mit je 1 Prise Salz und Zucker bei starker Hitze rösten. Schwarze Nüsse zugeben kurz durchschwenken.
5/5
Blattsalat und Spinat mit der Vinaigrette vermischen, mit Karfiol, schwarzen Nüssen und Brotstreifen anrichten, mit Kräuterblättchen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
383 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.9
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte