Gusto Logo

Blattsalat mit Karfiol und schwarzen Nüssen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Butterhäuptel-Salat (Herzstück)
100 gBaby-Spinat
1 Hand vollKräuterblättchen (Petersilie, Basilikum, Kerbel, etc.)
2 ScheibeToastbrot (entrindet)
4 ELButterschmalz
2 Stk.Nüsse (schwarze, ersatzweise geröstete Walnusskerne)
250 gKarfiolröschen
3 ELOlivenöl

Nuss-Vinaigrette

2 ELBalsamessig (weißer, oder guter milder Apfelessig)
2 ELGemüsefond
5 ELWalnussöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zucker

Zubereitung

1/5

Für die Vinaigrette Essig mit Gemüsefond, wenig Salz und Pfeffer verrühren, zuletzt das Öl untermischen.

2/5

Salat, Spinat und Kräuter zerpflücken bzw. von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern.

3/5

Toastbrot in 1 cm breite Streifen schneiden, im Butterschmalz goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

4/5

Schwarze Nüsse in dünne Scheiben hobeln. Karfiol in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl mit je 1 Prise Salz und Zucker bei starker Hitze rösten. Schwarze Nüsse zugeben kurz durchschwenken.

5/5

Blattsalat und Spinat mit der Vinaigrette vermischen, mit Karfiol, schwarzen Nüssen und Brotstreifen anrichten, mit Kräuterblättchen garnieren.

Ernährungsinformationen

383 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.9
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous

Japanischer Erdäpfelsalat
Dressing

Japanischer Erdäpfelsalat