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Blattsalate mit Käse-Topfenknödeln und Kräutern

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

4Portionen

Knödel:

1 Pkg.Premium Gewürz-Käse-Sticks - Mediterrane Kräuter
200 gTopfen (20% Fett)
20 gButter
20 gglattes Mehl
30 gSemmelbrösel
125 gfeiner Weizengrieß
1 mittleres Ei
1 Dotter
 Schale von 1 Bio-Zitrone
50 ggehackte Kräuter

Blattsalate:

200 ggemischte Blattsalate
3 ELweißer Balsamico
3 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für die Knödel Käsesticks klein schneiden oder hacken. Topfen mit Butter, Mehl, Bröseln, Grieß, Käse, Ei, Dotter, Zitronenschale und 1 Prise Salz gut verrühren. Teig ca. 1 Stunde rasten lassen.

2/3

Salate zerpflücken und in mundgerechte Stücke teilen. Für die Marinade Balsamico salzen und pfeffern. Öl unter Rühren zugießen.

3/3

Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig 12 Knödel formen, ins kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Knödel mit einem Gitterlöffel herausheben, abtropfen lassen und in den Kräutern wälzen. Salate mit der Marinade vermischen und mit den Knödeln anrichten.