www.gusto.at
Blattsalate mit Buttermilchdressing
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Blattsalat
Marinade
- 100 ml Buttermilch
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Maiskeimöl
Garnitur
- 2 Scheibe Schwarzbrot
- Schnittlauchhalme
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zerteilen.
Für die Marinade Buttermilch mit Zitronensaft, einer kleinen Prise Zucker sowie wenig Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter ständigem Rühren zugießen.
Brot toasten und in Streifen, Schnittlauchhalme in längere Stücke schneiden.
Salate mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und mit Schnittlauchhalmen und Brotstreifen garnieren.
© GUSTO.at
Blattsalate mit Buttermilchdressing
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
400 g | Blattsalat (gemischte, Häuptel, Lollo rosso, Frisée, Eichblatt, Radicchio, Rucola, etc.) |
Marinade
100 ml | Buttermilch |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Maiskeimöl |
Garnitur
2 Scheibe | Schwarzbrot |
Schnittlauchhalme |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
1/4
Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zerteilen.
2/4
Für die Marinade Buttermilch mit Zitronensaft, einer kleinen Prise Zucker sowie wenig Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter ständigem Rühren zugießen.
3/4
Brot toasten und in Streifen, Schnittlauchhalme in längere Stücke schneiden.
4/4
Salate mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und mit Schnittlauchhalmen und Brotstreifen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
150 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.4
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte