Blattsalate mit Schafkäse und Speck

Zutaten
Zutaten
- 300 g Blattsalat
- 200 g Schafkäse
- 0.5 Zwiebel
- 8 Scheibe Frühstücksspeck
- 8 Oliven
Marinade
- 4 EL Rotweinessig
- 70 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Zucker
Knoblauchbaguette
Knoblauchbaguette
- 50 g Butter
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Baguette
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauchbaguette
- Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Butter mit Knoblauchzehen gut verrühren.
- Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Knoblauchbutter dünn bestreichen. Baguette im vorgeheizten Rohr kurz überbacken und rasch servieren.
- Alternativ Brotscheiben mit einer Mischung aus Olivenöl und zerdrücktem Knoblauch bestreichen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig knusprig braten.
Blattsalate mit Schafkäse und Speck

Zutaten
300 g | Blattsalat (Grüner Salat, Lollo rosso, Eichblatt und Rucola) |
200 g | Schafkäse (Feta) |
0.5 | Zwiebel (rote) |
8 Scheibe | Frühstücksspeck |
8 | Oliven (grüne, mit Paprika gefüllt) |
Marinade
4 EL | Rotweinessig |
70 ml | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
Zucker |
Knoblauchbaguette
50 g | Butter |
2 | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
1 | Baguette |
Zubereitung
Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Größere Salatblätter in mundgerechte Stücke teilen.
Schafkäse in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit wenig Oregano bestreuen und mit Öl beträufeln. Zwiebel schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.
Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und wenig Oregano gut vermischen, Öl unter ständigem Rühren zugießen.
Speckscheiben bei mittlerer Hitze langsam beidseitig knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salate mit der Marinade vermischen, auf Tellern anrichten und mit Speck, Käse, Oliven und Zwiebelscheiben servieren. Dazu passt Knoblauch-Baguette (siehe Rezept).
Knoblauchbaguette
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Butter mit Knoblauchzehen gut verrühren.
Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Knoblauchbutter dünn bestreichen. Baguette im vorgeheizten Rohr kurz überbacken und rasch servieren.
Alternativ Brotscheiben mit einer Mischung aus Olivenöl und zerdrücktem Knoblauch bestreichen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig knusprig braten.