Gusto Logo

Blattsalat mit Schafkäse und Speck

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
0.5 Salat (Grüner)
0.5 Friséesalat
150 gSchafkäse
8 Oliven (schwarze, entkernt)
0.5 Zwiebel (rote)
50 gFrühstücksspeck (1/2 cm dick geschnitten)

Für die Marinade

3 ELWeinessig
1 Knoblauchzehe
1 ELKräuter (gehackt)
4 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Speck in wenig Öl anschwitzen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Schafkäse in gleich große Stücke brechen. Oliven je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel in dünne Scheiben, Speck in dünne Streifen schneiden.

2/3

Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Kräutern vermischen. Öl unter ständigem Rühren in feinem Strahl zugießen.

3/3

Salate, Schafkäse, Oliven und Zwiebel in eine Schüssel geben, mit Marinade übergießen und behutsam durchmischen. Salat auf Tellern anrichten und mit Speck bestreut servieren. Dazu passt zum Beispiel türkisches Fladenbrot.

Ernährungsinformationen

670 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
65 g
Fett
0.4
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat