Gusto Logo

Blattsalat mit Speckgrammeln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
100 gHäuptelsalat
100 gRucola
100 gRadicchio
100 gSpinat
200 gHamburger Speck
2 Stk.Paradeiser
30 gSchnittlauch
400 gspeckige Erdäpfel (gekocht)
50 gZwiebeln
3 ELKürbiskernöl

Marinade

80 mlweißer Balsamico
1 ELLiebstöckel
80 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Öl

Zubereitung

1/5

Salate und Spinat putzen, grobe Stiele entfernen. Radicchio in 2 cm breite Streifen schneiden, Häuptel­salat zerpflücken.

2/5

Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Liebstöckel vermischen. Öl unter Rühren zugießen.

3/5

Speck klein schneiden und in wenig Öl knusprig braten. Speckgrammeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Paradeiser in Spalten, Schnittlauch grob schneiden.

4/5

Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Zwiebeln klein würfeln, Erdäpfel längs halbieren und quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in 3 EL Öl anschwitzen, Erdäpfel zugeben und beidseitig goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

5/5

Salate und Spinat mit der Marinade vermischen. Erdäpfel mit der Hälfte vom Speck verrühren, portionsweise in einen kleinen Schöpfer drücken und mit dem Salat anrichten. Salat mit Paradeisern und übrigem Speck garnieren, mit Schnittlauch bestreuen und mit Kernöl beträufeln.

Ernährungsinformationen

258 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.9
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad