Gusto Logo

Blattsalat mit Gurken, Marillen und Vanilledressing

Gesamt
27 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Häuptel Grüner Salat
1 Stk.Eichblattsalat
200 gMarillen
200 gSalatgurke
150 gZuckerschoten
3 ELschwarzer Sesam

Vanilledressing

3 Stk.Schalotten
80 mlZitronensaft
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
2 ELbrauner Zucker
 Mark aus 2 Vanilleschoten
4 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Chiliflocken

Zubereitung

1/3

Für das Dressing Schalotten schälen und klein schneiden. Zitronensaft salzen und pfeffern, mit Schalotten, Zitronenschale, Zucker und Vanillemark verrühren. Öl unter Rühren zugießen.

2/3

Salate putzen, zerpflücken und in mundgerechte Stücke teilen. Marillen halbieren, entkernen und grob schneiden. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke in 1 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und in schmale Längsstreifen schneiden.

3/3

Marillen, Gurke und Zuckerschoten mit dem Dressing vermischen, Blattsalate unterheben. Salat anrichten, mit Sesam und Chiliflocken bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Der mineralische, steinobstige Riesling Steinfeder Wachau begleitet dieses Rezept charaktervoll.

Ernährungsinformationen

218 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar