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Blattsalat mit Gurken, Marillen und Vanilledressing
⏱ 27 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Häuptel Grüner Salat
- 1 Stk. Eichblattsalat
- 200 g Marille
- 200 g Salatgurke
- 150 g Zuckerschoten
- 3 EL schwarzer Sesam
Vanilledressing
- 3 Stk. Schalotten
- 80 ml Zitronensaft
- Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
- 2 EL brauner Zucker
- Mark aus 2 Vanilleschoten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
Zubereitung
Für das Dressing Schalotten schälen und klein schneiden. Zitronensaft salzen und pfeffern, mit Schalotten, Zitronenschale, Zucker und Vanillemark 
verrühren. Öl unter Rühren zugießen.
Salate putzen, zerpflücken und in mundgerechte Stücke teilen. Marillen halbieren, entkernen und grob schneiden. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke in 1 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten 
putzen und in schmale Längsstreifen schneiden.
Marillen, Gurke und Zuckerschoten mit dem Dressing vermischen, Blattsalate unterheben. Salat anrichten, mit Sesam und Chiliflocken bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Der mineralische, steinobstige Riesling Steinfeder Wachau begleitet dieses Rezept charaktervoll.
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Blattsalat mit Gurken, Marillen und Vanilledressing
Gesamt
27 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Herbert Lehmann
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Häuptel Grüner Salat | 
| 1 Stk. | Eichblattsalat | 
| 200 g | Marillen | 
| 200 g | Salatgurke | 
| 150 g | Zuckerschoten | 
| 3 EL | schwarzer Sesam | 
Vanilledressing
| 3 Stk. | Schalotten | 
| 80 ml | Zitronensaft | 
| Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
| 2 EL | brauner Zucker | 
| Mark aus 2 Vanilleschoten | |
| 4 EL | Olivenöl | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Chiliflocken | 
Zubereitung
1/3
Für das Dressing Schalotten schälen und klein schneiden. Zitronensaft salzen und pfeffern, mit Schalotten, Zitronenschale, Zucker und Vanillemark verrühren. Öl unter Rühren zugießen.
2/3
Salate putzen, zerpflücken und in mundgerechte Stücke teilen. Marillen halbieren, entkernen und grob schneiden. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke in 1 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und in schmale Längsstreifen schneiden.
3/3
Marillen, Gurke und Zuckerschoten mit dem Dressing vermischen, Blattsalate unterheben. Salat anrichten, mit Sesam und Chiliflocken bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Der mineralische, steinobstige Riesling Steinfeder Wachau begleitet dieses Rezept charaktervoll.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
218  kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





