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Blattsalate mit Joghurtdressing
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Blattsalat
- 100 g Sprossen
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stangen Sellerie
- 1 Stk. Zwiebel
Dressing
- 4 EL Joghurt
- 1 EL Haselnussöl
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zitronenmelisse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Melisseblätter
Zubereitung
Zubereitung
Für das Dressing Joghurt, Öl und Säfte mit dem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Karotte schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach Streifen abschälen. Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Blattsalate und Kräuter waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Sprossen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
Dressing mit Melisse verrühren und vorsichtig mit den Salat-Zutaten vermengen. Salat dekorativ anrichten und mit Melisseblättchen bestreuen.
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Blattsalate mit Joghurtdressing
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
300 g | Blattsalat (und Wildkräuter wie Rucola, Vogerlsalat, Löwenzahn, Eichblatt, Kopfsalat, Radicchio) |
100 g | Sprossen (Mungobohnen-, Soja-, Weizen- …) |
1 Stk. | Karotte |
1 Stangen | Sellerie |
1 Stk. | Zwiebel (rote) |
Dressing
4 EL | Joghurt |
1 EL | Haselnussöl |
2 EL | Orangensaft |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Zitronenmelisse (fein geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Melisseblätter |
Zubereitung
1/4
Für das Dressing Joghurt, Öl und Säfte mit dem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2/4
Karotte schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach Streifen abschälen. Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3/4
Blattsalate und Kräuter waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Sprossen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
4/4
Dressing mit Melisse verrühren und vorsichtig mit den Salat-Zutaten vermengen. Salat dekorativ anrichten und mit Melisseblättchen bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
108 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.1
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte