Blattsalate mit Joghurtdressing

Salat Beilage Vorspeise Dressing

Blattsalate mit Joghurtdressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Blattsalate (und Wildkräuter wie Rucola, Vogerlsalat, Löwenzahn, Eichblatt, Kopfsalat, Radicchio)
100 g Sprossen (Mungobohnen-, Soja-, Weizen- …)
1 Stk. Karotte
1 Stange(n) Sellerie
1 Stk. Zwiebel (rote)
Dressing
4 EL Joghurt
1 EL Haselnussöl
2 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
2 EL Zitronenmelisse (fein geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer
Melisseblätter

Zubereitung

  1. Für das Dressing Joghurt, Öl und Säfte mit dem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  2. Karotte schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach Streifen abschälen. Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

  3. Blattsalate und Kräuter waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Sprossen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.

  4. Dressing mit Melisse verrühren und vorsichtig mit den Salat-Zutaten vermengen. Salat dekorativ anrichten und mit Melisseblättchen bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 108 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 6,2 g Cholesterin: 1 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,1
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