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Blattsalate mit Joghurtdressing

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
300 gBlattsalat (und Wildkräuter wie Rucola, Vogerlsalat, Löwenzahn, Eichblatt, Kopfsalat, Radicchio)
100 gSprossen (Mungobohnen-, Soja-, Weizen- …)
1 Stk.Karotte
1 StangenSellerie
1 Stk.Zwiebel (rote)

Dressing

4 ELJoghurt
1 ELHaselnussöl
2 ELOrangensaft
2 ELZitronensaft
2 ELZitronenmelisse (fein geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Melisseblätter

Zubereitung

1/4

Für das Dressing Joghurt, Öl und Säfte mit dem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

2/4

Karotte schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach Streifen abschälen. Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

3/4

Blattsalate und Kräuter waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Sprossen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.

4/4

Dressing mit Melisse verrühren und vorsichtig mit den Salat-Zutaten vermengen. Salat dekorativ anrichten und mit Melisseblättchen bestreuen.

Ernährungsinformationen

108 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.1
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
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