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Blattsalat mit Erbsenschoten und Croûtons

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Lollo verde (oder heller)
 Eichblattsalat
1 Radicchio
100 gErbsenschoten
4 ScheibeToastbrot

Kerbel-Vinaigrette

1 BundKerbel
1 Schalotte
2 ELMostessig
5 ELMohnöl (kalt gepresst)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/4

Blattsalate putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Erbsenschoten putzen, in Salzwasser bissfest kochen (ca. 1 Minute!), abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2/4

Brotscheiben eventuell entrinden, in kleine Würfel schneiden und in aufgeschäumter Butter goldbraun rösten. Brotwürfel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/4

Für die Vinaigrette Kerbel fein schneiden. Schalotte schälen und klein würfelig schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unter Rühren zugießen. Kerbel und Schalotten untermischen.

4/4

Blattsalate und Erbsenschoten mit der Vinaigrette vermischen. Salat mit Brotwürfeln bestreut servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

203 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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