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Blattsalat mit Erbsenschoten und Croûtons
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Lollo verde (oder heller)
 - Eichblattsalat
 - 1 Radicchio
 - 100 g Erbsenschoten
 - 4 Scheibe Toastbrot
 
Kerbel-Vinaigrette
- 1 Bund Kerbel
 - 1 Schalotte
 - 2 EL Mostessig
 - 5 EL Mohnöl (kalt gepresst)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Butter
 
Zubereitung
Zubereitung
Blattsalate putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Erbsenschoten putzen, in Salzwasser bissfest kochen (ca. 1 Minute!), abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 
Brotscheiben eventuell entrinden, in kleine Würfel schneiden und in aufgeschäumter Butter goldbraun rösten. Brotwürfel auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
Für die Vinaigrette Kerbel fein schneiden. Schalotte schälen und klein würfelig schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unter Rühren zugießen. Kerbel und Schalotten untermischen. 
Blattsalate und Erbsenschoten mit der Vinaigrette vermischen. Salat mit Brotwürfeln bestreut servieren. 
© GUSTO.at
Blattsalat mit Erbsenschoten und Croûtons
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 | Lollo verde (oder heller) | 
| Eichblattsalat | |
| 1 | Radicchio | 
| 100 g | Erbsenschoten | 
| 4 Scheibe | Toastbrot | 
Kerbel-Vinaigrette
| 1 Bund | Kerbel | 
| 1 | Schalotte | 
| 2 EL | Mostessig | 
| 5 EL | Mohnöl (kalt gepresst) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | 
Zubereitung
1/4
Blattsalate putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Erbsenschoten putzen, in Salzwasser bissfest kochen (ca. 1 Minute!), abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2/4
Brotscheiben eventuell entrinden, in kleine Würfel schneiden und in aufgeschäumter Butter goldbraun rösten. Brotwürfel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/4
Für die Vinaigrette Kerbel fein schneiden. Schalotte schälen und klein würfelig schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unter Rühren zugießen. Kerbel und Schalotten untermischen.
4/4
Blattsalate und Erbsenschoten mit der Vinaigrette vermischen. Salat mit Brotwürfeln bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
203  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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