Blattsalat mit Erbsenschoten und Croûtons

Salat Gemüse Vegetarisch Kräuter

Blattsalat mit Erbsenschoten und Croûtons
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Lollo verde (oder heller)
Eichblattsalat
1 Radicchio
100 g Erbsenschoten
4 Scheibe(n) Toastbrot
Kerbel-Vinaigrette
1 Bund Kerbel
1 Schalotte
2 EL Mostessig
5 EL Mohnöl (kalt gepresst)
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

  1. Blattsalate putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Erbsenschoten putzen, in Salzwasser bissfest kochen (ca. 1 Minute!), abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Brotscheiben eventuell entrinden, in kleine Würfel schneiden und in aufgeschäumter Butter goldbraun rösten. Brotwürfel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Für die Vinaigrette Kerbel fein schneiden. Schalotte schälen und klein würfelig schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unter Rühren zugießen. Kerbel und Schalotten untermischen.

  4. Blattsalate und Erbsenschoten mit der Vinaigrette vermischen. Salat mit Brotwürfeln bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 203 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 14 g Broteinheiten: 1,3
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