Gusto Logo

Blattsalat mit Rohschinken, Parmesan und Croûtons

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 ScheibeToastbrot
3 ELOlivenöl
120 gFriséesalat
120 gLollo verde
12 ScheibeRohschinken (Prosciutto)
40 gParmesan (frischer)

Marinade

2 ELWeinessig
2 ELSuppe (klare)
1 TLSenf (Dijon-Senf)
0.5 Stk.Knoblauchzehe
1 PrisenZucker
1 TLPetersilie (gehackt)
6 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und im mäßig heißen Öl goldbraun braten, Pfanne dabei schwenken. Die Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2/4

Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Schinken zu Röllchen eindrehen.

3/4

Für die Marinade Essig mit Suppe, Senf, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Zucker und Petersil vermischen, Öl unter Rühren zugießen.

4/4

Vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Streifen abheben. Salat mit der Marinade vermischen, auf Tellern anrichten und mit Schinkenröllchen, Parmesan und Croûtons garnieren.

Ernährungsinformationen

337 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.8
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous