www.gusto.at
Blattsalat mit Rohschinken, Parmesan und Croûtons
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Scheibe Toastbrot
- 3 EL Olivenöl
- 120 g Friséesalat
- 120 g Lollo verde
- 12 Scheibe Rohschinken (Prosciutto)
- 40 g Parmesan (frischer)
Marinade
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Suppe (klare)
- 1 TL Senf (Dijon-Senf)
- 0.5 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Prisen Zucker
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- 6 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und im mäßig heißen Öl goldbraun braten, Pfanne dabei schwenken. Die Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Schinken zu Röllchen eindrehen.
Für die Marinade Essig mit Suppe, Senf, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Zucker und Petersil vermischen, Öl unter Rühren zugießen.
Vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Streifen abheben. Salat mit der Marinade vermischen, auf Tellern anrichten und mit Schinkenröllchen, Parmesan und Croûtons garnieren.
© GUSTO.at
Blattsalat mit Rohschinken, Parmesan und Croûtons
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 2 Scheibe | Toastbrot |
| 3 EL | Olivenöl |
| 120 g | Friséesalat |
| 120 g | Lollo verde |
| 12 Scheibe | Rohschinken (Prosciutto) |
| 40 g | Parmesan (frischer) |
Marinade
| 2 EL | Weinessig |
| 2 EL | Suppe (klare) |
| 1 TL | Senf (Dijon-Senf) |
| 0.5 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 Prisen | Zucker |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
| 6 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und im mäßig heißen Öl goldbraun braten, Pfanne dabei schwenken. Die Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2/4
Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Schinken zu Röllchen eindrehen.
3/4
Für die Marinade Essig mit Suppe, Senf, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Zucker und Petersil vermischen, Öl unter Rühren zugießen.
4/4
Vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Streifen abheben. Salat mit der Marinade vermischen, auf Tellern anrichten und mit Schinkenröllchen, Parmesan und Croûtons garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
337 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.8
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





