Blattsalat mit Rohschinken, Parmesan und Croûtons

Salat Käse Vorspeise Schnelle Küche Dressing

Blattsalat mit Rohschinken, Parmesan und Croûtons
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Scheibe(n) Toastbrot
3 EL Olivenöl
120 g Friséesalat
120 g Lollo verde
12 Scheibe(n) Rohschinken (Prosciutto)
40 g Parmesan (frischer)
Marinade
2 EL Weinessig
2 EL Suppe (klare)
1 gestr. TL Senf (Dijon-Senf)
0,5 Stk. Knoblauchzehe
1 Prise(n) Zucker
1 TL Petersilie (gehackt)
6 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und im mäßig heißen Öl goldbraun braten, Pfanne dabei schwenken. Die Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Schinken zu Röllchen eindrehen.

  3. Für die Marinade Essig mit Suppe, Senf, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Zucker und Petersil vermischen, Öl unter Rühren zugießen.

  4. Vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Streifen abheben. Salat mit der Marinade vermischen, auf Tellern anrichten und mit Schinkenröllchen, Parmesan und Croûtons garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 337 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 10,6 g Cholesterin: 25 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 0,8