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Kürbis-Orangensuppe mit Walnüssen
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Muskat-Kürbis
- 100 g Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Curry
- 150 ml Orangensaft
- 600 ml Gemüsesuppe
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Schlagobers
Einlage
- 100 g Lauch
- 4 EL Walnussöl
- 80 g Walnüsse
- 2 EL Majoranblätter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis entkernen. Zwiebeln und Kürbis schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 100 g vom Kürbis für die Einlage beiseite legen. Zwiebeln und übrigen Kürbis in Butter anschwitzen, Curry einrühren, mit Orangensaft und Suppe aufgießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und ca. 20 Minuten köcheln.
Für die Einlage Lauch putzen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Reservierten Kürbis im Öl anschwitzen und bissfest braten. Gegen Ende der Garzeit Lauch und Nüsse untermischen und kurz mitbraten.
Obers in die Suppe gießen. Suppe aufkochen und fein pürieren. Suppe mit der Einlage anrichten und mit Majoran garniert servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein grün-gelber Vulkanland Steiermark DAC Gelber Muskateller.
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Kürbis-Orangensuppe mit Walnüssen
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
800 g | Muskat-Kürbis |
100 g | Zwiebeln |
2 EL | Butter |
2 EL | Curry |
150 ml | Orangensaft |
600 ml | Gemüsesuppe |
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
250 ml | Schlagobers |
Einlage
100 g | Lauch |
4 EL | Walnussöl |
80 g | Walnüsse (grob gehackt) |
2 EL | Majoranblätter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Kürbis entkernen. Zwiebeln und Kürbis schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 100 g vom Kürbis für die Einlage beiseite legen. Zwiebeln und übrigen Kürbis in Butter anschwitzen, Curry einrühren, mit Orangensaft und Suppe aufgießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und ca. 20 Minuten köcheln.
2/3
Für die Einlage Lauch putzen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Reservierten Kürbis im Öl anschwitzen und bissfest braten. Gegen Ende der Garzeit Lauch und Nüsse untermischen und kurz mitbraten.
3/3
Obers in die Suppe gießen. Suppe aufkochen und fein pürieren. Suppe mit der Einlage anrichten und mit Majoran garniert servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein grün-gelber Vulkanland Steiermark DAC Gelber Muskateller.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
458 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte