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Kürbis-Orangensuppe mit Walnüssen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Kürbis-Orangensuppe mit Walnüssen
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

4Portionen
800 gMuskat-Kürbis
100 gZwiebeln
2 ELButter
2 ELCurry
150 mlOrangensaft
600 mlGemüsesuppe
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
250 mlSchlagobers

Einlage

100 gLauch
4 ELWalnussöl
80 gWalnüsse (grob gehackt)
2 ELMajoranblätter

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Kürbis entkernen. Zwiebeln und Kürbis schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 100 g vom Kürbis für die Einlage beiseite legen. Zwiebeln und übrigen Kürbis in Butter anschwitzen, Curry einrühren, mit Orangensaft und Suppe aufgießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und ca. 20 Minuten köcheln.

2/3

Für die Einlage Lauch putzen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Reservierten Kürbis im Öl anschwitzen und bissfest braten. Gegen Ende der Garzeit Lauch und Nüsse untermischen und kurz mitbraten.

3/3

Obers in die Suppe gießen. Suppe aufkochen und fein pürieren. Suppe mit der Einlage anrichten und mit Majoran garniert servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein grün-gelber Vulkanland Steiermark DAC Gelber Muskateller.

Ernährungsinformationen

458 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
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