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Kürbis-Orangensuppe mit Kresse

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
250 gHokkaido
100 gZwiebeln
40 gButter
400 mlGemüsesuppe
100 mlOrangensaft
1 Stk.Bio-Orange
1 Pkg.Daikonkresse
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Kürbis vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein schneiden und in Butter anschwitzen. Kürbis zugeben und mitdünsten. Suppe und Orangensaft zugeben und Kürbis ca. 10 Minuten weich köcheln.

2/3

Von der Orange die Schale in dünnen Scheiben abschneiden und in schmale Streifen schneiden. Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

3/3

Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe anrichten und mit Orangenschalen, Orangenfilets und Kresse garniert servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Eleganter, erfrischender Welschriesling aus der Südsteiermark schmeichelt dem Gaumen mit Orangen- und Kernobstaromen.

Gusto-Tipp

Bei der schnellen Zubereitung ist es wichtig, die Gemüsewürfel nicht zu groß zu schneiden. Je kleiner, desto schneller sind sie gar!
KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

283 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.8
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
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