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Kürbis-Orangensuppe mit Kresse
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Hokkaido
- 100 g Zwiebel
- 40 g Butter
- 400 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Orangensaft
- 1 Stk. Bio-Orange
- 1 Pkg. Daikonkresse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein schneiden und in Butter anschwitzen. Kürbis zugeben und mitdünsten. Suppe und Orangensaft zugeben und Kürbis ca. 10 Minuten weich köcheln.
Von der Orange die Schale in dünnen Scheiben abschneiden und in schmale Streifen schneiden. Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe anrichten und mit Orangenschalen, Orangenfilets und Kresse garniert servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Eleganter, erfrischender Welschriesling aus der Südsteiermark schmeichelt dem Gaumen mit Orangen- und Kernobstaromen.
Gusto-Tipp: Bei der schnellen Zubereitung ist es wichtig, die Gemüsewürfel nicht zu groß zu schneiden. Je kleiner, desto schneller sind sie gar!
© GUSTO.at
Kürbis-Orangensuppe mit Kresse
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 250 g | Hokkaido |
| 100 g | Zwiebeln |
| 40 g | Butter |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 100 ml | Orangensaft |
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| 1 Pkg. | Daikonkresse |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Kürbis vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein schneiden und in Butter anschwitzen. Kürbis zugeben und mitdünsten. Suppe und Orangensaft zugeben und Kürbis ca. 10 Minuten weich köcheln.
2/3
Von der Orange die Schale in dünnen Scheiben abschneiden und in schmale Streifen schneiden. Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
3/3
Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe anrichten und mit Orangenschalen, Orangenfilets und Kresse garniert servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Eleganter, erfrischender Welschriesling aus der Südsteiermark schmeichelt dem Gaumen mit Orangen- und Kernobstaromen.Gusto-Tipp
Bei der schnellen Zubereitung ist es wichtig, die Gemüsewürfel nicht zu groß zu schneiden. Je kleiner, desto schneller sind sie gar!Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
283 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.8
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





