www.gusto.at
Kürbissuppe mit Kapuzinerkresse
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 l Gemüsesuppe (klare)
- 300 g Turbankürbis
- 200 g Erdapfel (mehlige)
- 125 ml Schlagobers
- 1 MS Ingwer (frischer, fein geraspelt)
- 4 Kapuzinerkresseblüten
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Balsamessig
Zubereitung
Zubereitung
Suppe aufkochen. Inzwischen Kürbis und Erdäpfel schälen. Kürbiskerne entfernen. Kürbis und Erdäpfel klein würfelig schneiden und in der Suppe gut weich kochen. Obers zugießen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Ingwer und einigen Tropfen Balsamessig würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Kresseblüten garniert servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Als Einlage passen gebratene Apfelscheiben: Apfelscheiben mit wenig Zitronensaft beträufeln und in einer Mischung aus aufgeschäumter Butter, Honig und fein geraspeltem Ingwer beidseitig braten.
© GUSTO.at
Kürbissuppe mit Kapuzinerkresse
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 1 l | Gemüsesuppe (klare) |
| 300 g | Turbankürbis |
| 200 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 MS | Ingwer (frischer, fein geraspelt) |
| 4 | Kapuzinerkresseblüten |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Balsamessig |
Zubereitung
1/2
Suppe aufkochen. Inzwischen Kürbis und Erdäpfel schälen. Kürbiskerne entfernen. Kürbis und Erdäpfel klein würfelig schneiden und in der Suppe gut weich kochen. Obers zugießen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
2/2
Suppe mit Salz, Pfeffer, Ingwer und einigen Tropfen Balsamessig würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Kresseblüten garniert servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Als Einlage passen gebratene Apfelscheiben: Apfelscheiben mit wenig Zitronensaft beträufeln und in einer Mischung aus aufgeschäumter Butter, Honig und fein geraspeltem Ingwer beidseitig braten.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
235 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.2
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





